Руководители вагонного хозяйства РЖД посетили вагоностроительные предприятия Тихвина

Опубликовано 03.11.2016
Источник информации
Дирекция корпоративных коммуникаций НПК "Объединенная Вагонная Компания"
В рамках сетевого совещания РЖД по подведению итогов производственно-хозяйственной деятельности руководители вагонного хозяйства Центральной дирекции инфраструктуры посетили тихвинскую промышленную площадку и обменялись опытом эксплуатации грузовых вагонов нового поколения.

Более 30 представителей РЖД, в том числе начальники служб вагонного хозяйства со всех направлений железных дорог, непосредственно связанных с эксплуатацией вагонов нового поколения, посетили литейное и сборочное производства "Тихвинского вагоностроительного завода" и завод по выпуску вагонов-цистерн "ТихвинХимМаш". После осмотра производственных мощностей руководителям вагонных хозяйств были представлены новые разработки железнодорожного холдинга НПК "Объединенная Вагонная Компания" в области грузового вагоностроения, среди которых полувагон с грузоподъемностью 83 тонны, вагон-цистерна сочлененного типа для перевозки СУГ объемом кузова 163,1 м3, а также модернизированный вагон с переводом на ходовую часть с повышенной осевой нагрузкой.

Участники встречи обменялись опытом эксплуатации грузовых вагонов, обсудили вопросы повышения качества работы и обслуживания подвижного состава на инновационных тележках. В ходе заседания была достигнута договоренность создать информационную базу, где будет отражен перечень и наличие необходимых запасных частей для технического обслуживания вагонов нового поколения в сервисных центрах ОВК. А в целях дальнейшего повышения качества технического обслуживания инновационных вагонов и сокращения времени их простоя в текущем отцепочном ремонте будет продолжена работа по формированию собственных складов эксплуатационных депо с необходимыми комплектующими.

Михаил Сапетов, И.О. начальника Управления вагонного хозяйства РЖД, заявил: "В современном мире коммуникация — это принципиально важный элемент выстраивания отношений. Нам необходимо наладить взаимосвязь как внутри РЖД, так и с производителями вагонов нового поколения, операторами и ремонтными компаниями. Для эффективного использования грузового парка необходимо обеспечить единство нашей работы. Сейчас перед нами стоит ключевая задача — создать условия по развитию сетевого сервиса для инновационного подвижного состава и его комплектующих, что позволит наиболее эффективно раскрыть все преимущества его использования на сети железных дорог".

Дмитрий Лосев, заместитель генерального директора по техническому развитию НПК "Объединенная Вагонная Компания", отметил: "При подготовке к мероприятию мы ставили перед собой цель получить обратную связь о продукции нашего холдинга. Экспертное мнение "с передовой", от работников инфраструктуры, непосредственно связанных с эксплуатацией вагонов, их обслуживанием и текущим ремонтом, поможет нам в дальнейшем предвидеть "узкие места" и заранее их устранить. Положительные результаты взаимодействия между инфраструктурой и производителем будут только способствовать эффективному использованию провозной способности сети железных дорог за счет эксплуатации вагонов нового поколения. Поэтому наработанный опыт необходимо транслировать на всю сеть".