Инженеры Севмаша стали лучшими в конкурсе работников ОСК

Опубликовано 01.11.2016
Источник информации
Пресс-служба АО "ПО "Севмаш"
Инженеры Севмаша стали победителями ежегодного инженерно-технического конкурса работников обществ Группы Объединенной судостроительной корпорации.

Работа творческого коллектива молодых инженеров ПКБ "Севмаш" Игоря Калеминцева, Дениса Чеснокова и Максима Корзина на тему "Внедрение инновационной технологии монтажа оборудования и изделий с применением полимерных материалов на кораблях ВМФ РФ" была признана лучшей.

В конкурсе участвовали молодые специалисты предприятий ОСК, а также студенты и аспиранты профильных ВУЗов, обучающиеся по инженерным специальностям. Сначала лучшие работы отбирались на предприятиях, входящих в состав холдинга. Потом они были заслушаны на заседании конкурсной комиссии ОСК. За звание лучшего проекта судостроительной промышленности боролись 18 инновационных работ от предприятий и вузов. Как отметили в ОСК, критериями оценки проектов стали востребованность и актуальность для судостроительной промышленности, возможность коммерческого успеха, технологичная новизна, его экономическая обоснованность и возможность внедрения в производство.

Напомним, что в прошлом году победителем инженерно-технического конкурса работников предприятий, входящих в состав ОСК, стал так же представитель Севмаша - инженер-конструктор ПКБ Севмаша Алексей Кривчиков. Он представил работу по внедрению технологий 3D-моделирования и реверс-инжиниринга (создания объемных моделей уже изготовленных конструкций) для постройки серий атомных подлодок 4-го поколения.
Компании
Теги