ОДК обучит кадровый резерв российского двигателестроения стратегическому менеджменту

Опубликовано 31.10.2016
Источник информации
Пресс-служба АО "Объединенная двигателестроительная корпорация"
Специалисты, зачисленные в кадровый резерв на ключевые должности в Объединенной двигателестроительной корпорации Госкорпорации Ростех, пройдут обучение стратегическому менеджменту в рамках образовательного модуля, стартовавшего 28 октября на базе ПАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (входит в ОДК).

Основной целью программы является приобретение специалистами дополнительных управленческих и коммуникативных навыков, а также развитие лидерских качеств, необходимых для более эффективного функционирования производственной системы предприятий, входящих в интегрированную структуру АО "ОДК".

В стартовавшей в Уфе программе участвуют сотрудники ПАО "УМПО", АО "НПП "Мотор" (г. Уфа), АО "ОДК-ПМ" (г. Пермь), АО "Авиадвигатель"  (г. Пермь), АО "ААРЗ" (г. Арамиль), АО "712 АРЗ" (г. Челябинск). Первый этап образовательного модуля - для специалистов АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", АО "ММП им. В.В. Чернышева" (г. Москва), АО "Климов" (г. Санкт-Петербург), АО "ОДК-ГТ", ПАО "НПО "Сатурн" (г. Рыбинск), АО "570 АРЗ" (г. Ейск) - прошел с 7 по 9 октября в Учебном центре ПАО "НПО "Сатурн".

В качестве приглашенного спикера в рамках образовательного модуля в Уфе выступит доцент Ярославского госуниверситета им. П.Г. Демидова, эксперт Московской школы управления Сколково, автор книги "Русская модель управления" Александр Прохоров. Он познакомит участников образовательного модуля с новыми подходами и инструментами стратегического менеджмента, стратегией развития персонала и др.

Обучение кадрового резерва, формируемого ОДК на всех предприятиях корпорации в соответствии с единым подходом и единой методикой, в этом году происходит впервые. До этого кадровый резерв формировался самостоятельно предприятиями корпорации.

Кадровый резерв сформирован в  целях совершенствования деятельности по подбору и расстановке кадров для замещения вакантных ключевых должностей на предприятиях ОДК. Он включает в себя такие должности, как главный инженер/технический директор, директор по производству, руководитель программы, руководитель проекта, главный технолог, главный механик,  директор по экономике и финансам. При этом зачисление в кадровый резерв на должности, не относящиеся к ключевым, осуществляется предприятиями самостоятельно в соответствии с единым подходом ОДК.

В этом году в кадровый резерв ОДК зачислено 64 человека.

Ежегодно ОДК проводит HR-форум, в рамках которого обсуждаются все направления работ по развитию кадрового потенциала корпорации, в т.ч. и работа с кадровым резервом.
Компании
Теги