"БелТрансЛогистик" разработает долгосрочную программу по производству карьерной техники БЕЛАЗ

Опубликовано 31.10.2016
Источник информации
Пресс-служба ГК "Штарк"
АО "Национальная нерудная компания", ОАО "БЕЛАЗ" и ООО "БелТрансЛогистик" (входит в ГК "Штарк")  подписали декларацию о партнерстве и стратегическом сотрудничестве.

Документ подписан вице-президентом по закупкам АО "ННК" Шайдеровым Дамиром Николаевичем, генеральным директором ОАО "БЕЛАЗ" Петром Александровичем Пархомчиком и генеральным директором компании "БелТрансЛогистик" (официальный дилер карьерной техники БЕЛАЗ) Сергеем Владимировичем Дзюбенко.

Срок действия декларации – три года. В рамках соглашения компания "БелТрансЛогистик" разработает основные направления долгосрочной программы по производству карьерных самосвалов и спецтехники БЕЛАЗ: проведет работу по привлечению финансирования для наиболее комфортных условий поставок; обеспечит комплектацию поставляемой техники, в том числе с учетом опций, непроизводимых ОАО "БЕЛАЗ"; осуществит непосредственно саму поставку техники; обеспечит качество гарантийного обслуживания, создание и поддержание обменного фонда узлов и агрегатов; проведет обучение и повышение квалификации технического и производственного персонала, а также выполнит другие функции для повышения эффективности эксплуатации, технического обслуживания и ремонта карьерной техники.

О значении сделки и перспективах договоренностей сторон высказался генеральный директор "БелТрансЛогистик" Сергей Владимирович Дзюбенко: "Декларация завершает долгий путь работы команды "БелТрансЛогистик" по укреплению своих позиций на рынке уральского региона, на котором АО "ННК" является одним из крупнейших потребителей карьерной техники. Соглашение позволит не только увеличить объемы поставок, оно является  фактом признания высоких достижений всего нашего коллектива. Для нас большая честь видеть такое доверие со стороны коллег".

В рамках соглашения стартовал первый этап программы по обновлению парка карьерных самосвалов, в ходе которой в октябре 2016 года АО "ННК" 14 карьерных самосвалов БелАЗ-7547 для предприятий Центрального и Уральского регионов: 11 машин поставлено через ООО "БелТрансЛогистик".

АО "Национальная нерудная компания", ОАО "БЕЛАЗ", ЗАО "ТД "БЕЛАЗ" и ООО "БелТрансЛогистик" намерены вести дальнейшую работу по модернизации карьерной техники с учетом новых технических решений, существующих в мировой практике.
Компании