ИЗ-КАРТЭКС расширяет сотрудничество с АО "Карельский окатыш"

Опубликовано 21.10.2016
Источник информации
Управление по информационной политике ПАО ОМЗ
ИЗ-КАРТЭКС расширяет сотрудничество с АО Карельский окатышПредприятие ООО "ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г.Коробкова" заключило контракт с АО "Карельский окатыш" на поставку двух экскаваторов ЭКГ-20КМ. Напомним, что две машины данной модификации уже успешно работают в Центральном и Южном карьерах компании. По условиям контракта третий и четвертый экскаваторы ЭКГ-20КМ будут изготовлены и отгружены заказчику до июня 2017 года.

Первый экскаватор ЭКГ-20КМ ижорского производства был запущен в АО "Карельский окатыш" в июне текущего года. Вторая машина была введена в эксплуатацию после успешного завершения приемо-сдаточных испытаний в конце сентября.

Монтаж экскаваторов ЭКГ-20КМ проводился силами официального дистрибьютора и сервисного партнера предприятия ИЗ-КАРТЭКС – ООО "Гормашсервис".

В ходе приемо-сдаточных испытаний машинисты второго экскаватора ЭКГ-20КМ осваивали новую для себя машину на достаточно сложном для техники данного типа виде работ: проходке съездов. Машина успешно справилась с поставленной задачей. По традиции, на кузове экскаватора появился рисунок художника Владимира Скворцова – стальной медведь – образ, который выбрал экипаж экскаватора. Отметим, что на первом для "Карельского окатыша" экскаваторе ЭКГ-20КМ изображен русский богатырь Святогор.

Предприятие АО "Карельский окатыш"  – один из ведущих комбинатов по добыче и переработке железной руды в России, производящий 20% всех российских железорудных окатышей, и надежный партнер компании ООО "ИЗ-КАРТЭКС имени П.Г. Коробкова". Приобретение экскаваторов ЭКГ-20КМ обусловлено для предприятия необходимостью снижения себестоимости экскавации горной массы и увеличением объемов добычи. Запуск новых машин позволит предприятию постепенно вывести из эксплуатации экскаваторы ЭКГ-10, в данный момент составляющие основу экскаваторного парка предприятия.