"Гидравлика" освоила производство насосов для Бе-200ЧС и Ми-26 в рамках импортозамещения

Опубликовано 20.10.2016
Источник информации
Пресс-служба "Технодинамики"
В октябре 2016 года УАП "Гидравлика", входящее в состав холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех, завершило подготовку серийного производства насоса ЭЦН-17 для самолётов Бе-200ЧС и вертолётов Ми-26. Освоение изделия проходило в рамках программы импортозамещения. Электродвигатель для нового насоса также производится на предприятии уфимского кластера Технодинамики - "Уфимском агрегатном производственном объединении" (УАПО).

УАП "Гидравлика" (входит в холдинг "Технодинамика" Госкорпорации Ростех) успешно завершило подготовку серийного производства электроприводного центробежного насоса ЭЦН-17, который ранее выпускался Днепропетровским агрегатным заводом (Украина). Насос центробежного типа внебакового исполнения используется в авиации в программах Бе-200ЧС и Ми-26. На данный момент ЭЦН-17 успешно прошёл все квалификационные испытания и решение о готовности "Гидравлики" к его серийному выпуску было утверждено в Министерстве обороны РФ. Надо отметить, что производство электродвигателя для насоса освоено другим уфимским предприятием "Технодинамики" - "Уфимском агрегатном производственном объединении" (УАПО).

"Работы по технологической подготовке и освоению изделия ЭЦН-17 были проведены в кратчайшие сроки, – рассказывает директор по производству, технологиям и качеству "Технодинамики" Александр Косов. - Спроектированы и изготовлены необходимая оснастка и инструмент, разработаны технологические процессы, произведены детали и собрана установочная партия новых изделий, сконструирован, изготовлен и аттестован испытательный стенд".

В целом по программе импортозамещения  завод "Гидравлика" планирует освоить более 50 новых изделий, выпускавшихся ранее на Украине. "Освоение такой широкой номенклатуры – задача не из простых, требующая консолидации усилий всех подразделений предприятия. При этом каждый, от рабочего до руководителя, понимает, что импортозамещение – это, в первую очередь, обеспечение обороноспособности нашей страны, дальнейшее развитие производства, создание новых рабочих мест и обеспечение стабильной загрузки предприятий "Технодинамики" в будущем", - отмечает генеральный директор "Технодинамики" Максим Кузюк.