Краснокамский РМЗ изготовил оборудование для производства композитных опор и труб в Казахстане

Опубликовано 14.10.2016
Источник информации
Пресс-служба Краснокамского РМЗ
В третьем квартале 2016 года Краснокамский ремонтно-механический завод изготовил нестандартное оборудование по техническому заданию компании "Поток-М". Электрогидравлический стапель-съёмник отправится в Казахстан, где будет установлен в составе линии по производству композитных опор и труб.

Проект выполнен совместно с инженерно-проектным центром "Прайм", после чего специалисты завода на основании технической документации произвели оборудование для заказчика. Стапель-съёмник предназначен для выемки оправки из композитных опор освещения. Такие опоры отлично подходят для освещения дорог и магистралей. Они обладают лёгким весом, высокой упругостью, устойчивы к коррозии и при этом не уступают по прочности изделиям из металла.

Процесс выемки оправки включает в себя гидравлический и механический съём. На этапе гидравлического съёма преодолеваются самые высокие сопротивления и происходит отрыв оправки от изделия. Во время механического съема идёт транспортирование снятой оправки и полное изъятие её из изделия.

"Производство нестандартного оборудования и конструкций по техническому заданию заказчика – одно из главных направлений деятельности нашего завода, – говорит директор Краснокамского РМЗ Дмитрий Теплов. – Специалисты разрабатывают или адаптируют существующую конструкторскую документацию таким образом, чтобы итоговый проект полностью учитывал запросы заказчика. В данном случае был произведён важный элемент для линии по производству композитных опор и труб, который отправится на экспорт".

Компания "Поток-М", входящая в группу компаний "Машспецстрой", специализируется на оборудовании для изготовления изделий из композитных материалов, а также производстве композитных изделий.