Аудит подтвердил готовность ОКБМ Африкантов к изготовлению оборудования для АЭС "Ханхикиви-1"

Опубликовано 23.09.2016
Источник информации
Пресс-служба АО "ОКБМ Африкантов"
Специалисты АО "Атомэнергомаш" с 13 по 15 сентября провели в АО "ОКБМ Африкантов" оценочный аудит с целью подтверждения, что ОКБМ может участвовать в поставке продукции для финской АЭС "Ханхикиви-1".

Как сообщил руководитель службы качества АО "ОКБМ Африкантов" Игорь Былов, аудиторы оценивали готовность предприятия к изготовлению и поставке машины перегрузочной для финской АЭС. В аудиторской проверке приняли участие представители финского ядерного консорциума Fennovoima Oy, компании RAOS Project Oy, а также были приглашены представители  фирмы АО "Диаконт".

Аудиторы ознакомились с разрешительной и организационно-распорядительной документацией ОКБМ Африкантов по качеству, управлению проектом, управлению персоналом, экологическому менеджменту, охране труда, культуре безопасности, а также с презентациями структурных подразделений. В ходе аудита было проверено выполнение требований в области управления организацией и обеспечения качества при разработке и изготовлении оборудования для российских и зарубежных АЭС.

Комментируя итоги аудита, И. Былов отметил: "Результат аудита положительный для нас, комиссия пришла к выводу, что ОКБМ Африкантов имеет все необходимые документы для разработки и изготовления продукции, ресурсы, а также опыт поставки продукции для АЭС. Качество разработанного и изготовленного оборудования обеспечивается действующей и сертифицированной системой менеджмента качества".

Группа аудиторов дала рекомендации по подготовке АО "ОКБМ Африкантов" презентационных материалов и организации работ по проекту к аудиту представителями Fennovoima,  запланированному в конце ноября 2016 года с целью возможности окончательного одобрения ОКБМ для участия в данном проекте.