Разработка СТАНЭКСИМ позволит осуществлять высокоточное измерение зубчатых колес без измерительного центра

Зубошлифовальный технологический комплекс SMG360GHF4Компания СТАНЭКСИМ (РФ) разработала зубошлифовальный технологический комплекс SMG360GHF4, выполненный на базе отечественного зубошлифовального станка с ЧПУ с применением специального программного обеспечения. Комплекс  объединил в себе функции станка и координатно-измерительной машины для измерения зубчатых колес. 

Традиционно для качественного обмера зубчатого зацепления используются координатно-измерительные машины – дорогостоящее и тонко настраиваемое оборудование. Инженеры СТАНЭКСИМ предложили другое решение. Посредством специального программного обеспечения и трехмерного контактного датчика в автоматическом цикле осуществляются измерения зубчатого зацепления с точностью около 2мкм. По результатам измерения параметров зубчатого колеса автоматически формируется карта обмеров, форма которой аналогична результатам измерений на специальной зубоизмерительной машине. 

Встроенная в систему ЧПУ оригинальная система подготовки управляющих программ позволяет оператору в диалоговом режиме указывать параметры заготовки, размеры шлифовального круга и режимы резания. Система автоматически формирует управляющую программу для обработки заготовки и правки круга. 

Благодаря предложенному решению инвестиции в оборудование значительно сокращаются при сохранении качества обработки и обмера зубчатого колеса.
Источник информации
Пресс-служба СТАНЭКСИМ
Компании
Опубликовано 30.06.2016