НИИ стали укрепляет научный капитал

Тракторные заводы В ОАО "НИИ стали", входящем в Концерн "Тракторные заводы", реализуется стратегия преемственности научных школ. Много лет здесь на основе лицензии действует своя аспирантура, дающая возможность молодым специалистам проходить обучение и защищаться без отрыва от производства.

Так, в прошлом году двое молодых сотрудников института (Р.С. Федоткин и Е.М. Алендеев) успешно защитили кандидатские диссертации по тематике института, причем их научными руководителями были ведущие специалисты НИИ стали - д.т.н. Г.К. Городейкий и к.т.н. В.Д. Бейненсон. На выходе диссертационная работа еще одного молодого специалиста – начальника бюро В.П. Смирнова, прошедшего обучение в аспирантуре НИИ стали.

Роман Федоткин и Евгений Алендеев пришли в НИИ стали пять лет назад, сразу после окончания вузов. Роман окончил московский МГТУ "Станкин", Евгений – Чувашский государственный университет им. И.Н.Ульянова. Оба закончили вузы с "красными дипломами" и были нацелены на исследовательскую работу. И такую возможность институт им предоставил.

Надо отметить, что повышение научной квалификации – это не самоцель. Именно она позволяет молодым кадрам быстро продвигаться по служебной лестнице. Так Роман, начав карьеру в ОАО "НИИ стали" младшим научным сотрудником менее чем за 5 лет стал начальником отдела, Василий Смирнов - начальником бюро.

НИИ стали сотрудничает с МГТУ имени Н.Э. Баумана, "МАМИ", "Станкин", "МАТИ", "МИСиС" и другими ведущими вузами по привлечению квалифицированного персонала. Молодым сотрудникам, желающим повысить свою научную квалификацию, в том числе и в аспирантурах других организаций и вузов, институт предоставляет соответствующие льготы, оплачиваемые отпуска и т.д. Более того, решает и жилищные проблемы молодых сотрудников, в первую очередь, иногородних.

Сегодня в аспирантуре НИИ стали проходят обучение двое молодых специалистов, трое обучаются в заочных аспирантурах московских вузов.

Все это позволяет институту укреплять прочный научный фундамент, который был заложен еще в доперестроечные годы, и позволяет НИИ развиваться, оставаться ведущим предприятием в области комплексной защиты техники и вооружения.
Источник информации
Пресс-служба концерна "Тракторные заводы"
Отрасли
Компании
Опубликовано 19.01.2016