ММК увеличивает поставки автопрому

Опубликовано 29.07.2015
Источник информации
ММК В первом полугодии 2015 года Магнитогорский металлургический комбинат увеличил поставки металлопродукции в адрес предприятий автомобильной промышленности до 215 тысяч тонн, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

ММК удалось укрепить свои позиции на рынке, несмотря на существенный спад в российском автомобилестроении. Необходимо отдельно отметить увеличение отгрузки магнитогорского холоднокатаного проката в рамках процесса акцептации (одобрения) автолиста ОАО "ММК" у ведущих мировых автоконцернов, имеющих в России свои сборочные мощности. Объем отгрузки в их адрес за полугодие составил 6 189 тонн по сравнению с 251 тонной за аналогичный период прошлого года. Как отметил генеральный директор ОАО "ММК" Павел Шиляев, "по сути ММК перешел от опытно-промышленных к промышленным поставкам" металлопроката для мировых автобрендов с собственным сборочным производством в России.

ОАО "ММК" укрепляет позиции на рынке автопрома за счет удовлетворения требований потребителей, увеличения отгрузки высококачественной продукции и освоения перспективного марочно-размерного сортамента. Продолжается активная совместная работа с ведущими российскими и зарубежными автопроизводителями по акцептации металлопроката.

Возможности ОАО "ММК" в производстве металлопродукции для автомобильной отрасли существенно выросли с вводом в строй в 2011-2012 гг. современного комплекса холодной прокатки (стан 2000). Благодаря технологическим особенностям этого комплекса в ОАО "ММК" появилась возможность выполнять самые строгие требования по качеству поверхности холоднокатаного (1 группа отделки) и горячеоцинкованного проката (группа поверхности "С"), обеспечивать жесткие допуски по толщине, а также наносить железоцинковое ("гальванил") и фосфатное покрытие для защиты от коррозии. Возможности стана 2000 холодной прокатки ОАО "ММК" позволяют производить высокопрочные DP, TRIP и CP стали, востребованные у автопроизводителей и производителей автокомпонентов.
Компании