Глава Удмуртии посетил завод высокоточного литья в Ижевске

Опубликовано 28.07.2015
Александр Соловьев совершил рабочую поездку на Ижевский завод высокоточного литья "Авангард", где ознакомился с производством и провёл встречу с трудовым коллективом.

"Авангард" был создан десять лет назад. Сегодня он является одним из ведущих машиностроительных предприятий республики с многоструктурным производством. Здесь действует комплекс цехов с современным литейным производством. На предприятии трудится менее ста человек, но результаты их работы впечатляют.

"Мы стремимся поддержать малый и средний бизнес, создающий новые рабочие места, новые производства, выплачивающий в бюджет немалые налоги. "Авангард" - одно из таких предприятий, где люди успешно работают, получают достойную заплату и уверены в завтрашнем дне", - сказал Александр Соловьев после посещения нескольких цехов завода.

Наряду с выпуском гражданской продукции (детали для горнодобывающей, нефтедобывающей, промышленности, энергетического машиностроения) за последние годы на предприятии освоили производство ряда изделий для нужд оборонно-промышленного комплекса страны.

Авангард

"Основное наше достоинство – доминирующее положение в сфере выпуска кресел для трибун спортивных сооружений, - отметил на встрече с представителями СМИ директор завода по развитию Олег Смирнов. – Нашу продукцию знают и ценят в различных регионах России, странах ближнего зарубежья. Работали на острове Русский в рамках подготовки к саммиту АТЭС, участвовали в проектах Сочинской Олимпиады, "Формулы-1", двух универсиад, чемпионатов мира, других мероприятий. В последнее время вместе с депутатами разного уровня активно занимаемся строительством многофункциональных спортивных площадок. В этом году делаем стадион в ижевской школе №86. К началу учебного года планируем открыть спортплощадки нового типа в столичных школах 29, 30 и 41".

На встрече с трудовым коллективом предприятия Глава Удмуртии рассказал об итогах социально-экономического развития республики в течение первого полугодия, о новых задачах, стоящих перед руководством региона, вспомнил свою рабочую молодость. "Мне всегда приятно бывать на литейном производстве, - отметил Александр Соловьев. - Ведь моя первая профессия напрямую связана с металлургией. Рад, что вы хорошо работаете, что всё у вас идёт по плану. Проблемы есть, но они решаемы. Чем сможем – поможем".

Рабочие задали Александру Соловьеву много вопросов. Они в основном касались дорожного строительства, здравоохранения, улучшения автобусного сообщения в Ижевске.