Машину ЧТЗ с китайским двигателем продемонстрируют руководству КНР

Опубликовано 06.07.2015
Источник информации
Пресс-служба ЧТЗ
ЧТЗ Челябинский тракторный завод представит свой бульдозер Б11.8000 на 6-й универсальной промышленной выставке "Иннопром-2015". Он станет флагманом показанной там экспозиции корпорации "Уралвагонзавод", развернутой под лозунгом "Российским проектам - российская техника!". Подразумевается следующее: если для инфраструктурных проектов будут закупаться образцы отечественного машиностроения, это поможет нашим производителям наращивать выпуск продукции, повысить ее качество, сохранить рабочие места и заместить импортные товары.

Нынешняя выставка, которая пройдет в столице Уральского федерального округа - Екатеринбурге, посвящена российско-китайскому сотрудничеству. Наряду с экспозициями предприятий-производителей из КНР и целых китайских провинций, презентующих свои возможности и экономический потенциал, здесь будет выставлена и продукция, созданная благодаря кооперации двух стран.

Бульдозер Б11.8000, первый образец которого был собран на опытном производстве ЧТЗ в прошлом году при участии специалистов из Поднебесной, оснащен силовым блоком китайской компании "Шандунь индастри групп" и входящих в ее состав фирм. Так, на этой машине установлены двигатель "Вэйчай" и гидромеханическая трансмиссия "Шантуй". "Интернациональный" бульдозер недавно прошел испытания на заводском полигоне.

ЧТЗ

На выставке агрегат будет экспонироваться оформленным в современном авангардном стиле. Его нестандартно раскрасили высококачественными эмалями по проекту московских дизайнеров. Ожидается, что в первый день "Иннопром", на котором будет представлен Б11.8000, посетят руководители России и Китая, а также топ-менеджеры крупнейших компаний, которые осмотрят экспонаты и оценят состояние российско-китайского сотрудничества.
Компании