Достижения ММК в сфере природоохранной деятельности получили признание

ММК Магнитогорский металлургический комбинат стал лауреатом конкурса "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент – 2015".

Награждение победителей состоялось в рамках завершившейся в Санкт-Петербурге IX Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды". ОАО "ММК" награжден дипломом и золотой медалью "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Эта награда является свидетельством признания достижений предприятия в области охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности, а также подтверждает статус экологически ответственного предприятия.

Планируя долгосрочное и устойчивое развитие, ОАО "ММК" считает сокращение вредных воздействий на окружающую среду одной из своих стратегических целей. Система экологического менеджмента компании сертифицирована на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001. В текущем году затраты на реализацию мероприятий Экологической программы Группы ММК составят более 3,3 млрд рублей. Приоритетные направления природоохранной деятельности – сокращение выбросов в атмосферу, защита водных ресурсов, утилизация промышленных отходов и рекультивация земель.

Природоохранный комплекс ММК состоит из 315 газоочистных установок, 43 локальных оборотных цикла водоснабжения и 40 водоочистных сооружений; 16 объектов по переработке отходов производства. Многолетние природоохранные усилия ОАО "ММК" принесли ощутимый результат. В настоящее время валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу по сравнению с 1989 годом сократились в 3,7 раза, удельные выбросы уменьшились более чем в 3 раза.

Всероссийская конференция "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды" проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, начиная с 2007 года. Эксперты, специалисты природоохранной деятельности и руководители промышленных предприятий признают форум одним из ведущих событий страны в сфере охраны природы, экологической и промышленной безопасности. В работе конференции принимают участие представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор), а также общественные экологические организации, директора и ведущие специалисты крупнейших российских предприятий, представители более чем 50 регионов России.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 07.05.2015