Специалисты ВИАМ проводят проверку испытательных машин фирм RUMUL и Walter+Bai AG

ВИАМ С 27 апреля по 2 мая 2015 года начальник Испытательного центра Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов Алексей Николаевич Луценко, заместитель начальника ИЦ Валерий Ефимович Егорин и начальник лаборатории Владимир Сергеевич Ерасов проводят тестовые испытания и проверку комплектации пяти испытательных машин фирм RUMUL и Walter+Bai AG. Работы осуществляются в Швейцарии на заводах-изготовителях оборудования.

В рамках визита представители ВИАМ провели встречу с руководителем Walter+Bai AG Ральфом Вальтером, ведущими конструкторами компании, а также генеральным директором ООО "Мелитэк" И.Э. Анчевским и руководителем отдела испытательной техники ООО "Мелитэк" В.В. Ильиным.

В частности, стороны обсудили ход работ по изготовлению уникального испытательного стенда для филиала ВИАМ – Геленджикского центра климатических испытаний им. Г.В. Акимова (ГЦКИ), а также наметили направления дальнейшего сотрудничества.

ВИАМ

Справка

Компания Walter+Bai AG является признанным лидером в производстве высококачественных систем для проведения физико-механических испытаний различных материалов. Компания создана в 1971 году и является продолжателем дела известной фирмы Alfred J. Amsler Schaffhausen Co.

Основным видом деятельности компании RUMUL является разработка и производство высокочастотных (резонансных) испытательных систем для динамических испытаний материалов с ускоренным проведением испытаний при минимальном потреблении энергии. Также компания RUMUL модернизирует все виды резонансных испытательных машин с помощью системы ТОРР (Испытание с оптимизированной мощностью и точностью). Для расширения испытательных возможностей модернизированные машины оснащаются современной компьютеризированной системой измерения и управления.
Источник информации
Компании
Опубликовано 30.04.2015