В ЗАО "Авиастар-СП" будет построена новая сборочная линия

Опубликовано 03.04.2015
Источник информации
Авиастар СП В ЗАО "Авиастар-СП" будет построена новая поточная линия сборки и испытаний воздушных судов, позволяющая увеличить выпуск Ил-76МД-90А и повысить эффективность производства. От Главгосэкспертизы России Ульяновское самолетостроительное предприятие получило положительное комплексное заключение на данный проект.

- Сегодня предприятие находится на важном этапе, когда получено "добро" на реализацию очень перспективной задачи, - считает руководитель проекта "Реконструкция и техническое перевооружение для создания поточной линии сборки и испытаний тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А и его модификаций" ЗАО "Авиастар-СП" Александр Данилин. - Практическое место её расположения уже выверено до каждого квадратного метра. На отведенных производственных площадях будут построены современные рабочие станции для сборки и испытаний воздушных судов.

В основе инженерных решений создания на "Авиастаре" новой поточной линии применены современные российские разработки. Ключевые позиции сборочно-испытательных работ будут базироваться на применении оборудования, оснастки и инструмента мирового уровня. Это позволит значительно повысить экономическую эффективность производства воздушных судов, а также технический уровень окончательной сборки и испытаний.

Сегодня специалисты ЗАО "Авиастар-СП" приступили к разработке документации и реконструкции отведенных под проект производственных площадей.

Монтаж линии сборки планируется завершить в 2016 году.
Компании