"Уральские локомотивы" посетили 80 школьников со всей России

Опубликовано 27.03.2015
Источник информации
Центр общественных связей Группы Синара
Уральские локомотивы Завод "Уральские локомотивы" (г. Верхняя Пышма, Свердловская область) посетили 80 детей работников Красноярской, Горьковской, Южно-Уральской и Свердловской железных дорог.

Школьники приехали в столицу Урала в рамках социального проекта "Открытые двери компании", реализуемого ОАО "РЖД". Во время экскурсии на завод ребята побывали в производстве поездов "Ласточка", на участках сварки-сборки и покраски кузовов, осмотрели готовый электропоезд и побывали в его кабине.

Впечатлениями от экскурсии делится участница проекта Мария Хаврошечкина, 17 лет, Нижний Новгород (Горьковская железная дорога): "Сегодня мы посетили уникальный завод "Уральские локомотивы", на котором происходит сборка локомотивов. Это было впечатляющее событие для меня. Я никогда в своей жизни не была на таком масштабном и интересном предприятии.Наибольшее впечатление на меня произвела чистота, которую мы увидели на этом заводе. Оказывается, машиностроительное производство сегодня — это очень высокотехнологичный процесс. Когда мы оказались в цехе, я даже не сразу поняла, что оказалась на заводе: так чисто и аккуратно, каждый занят свои делом. Также меня удивили разнообразные машины-роботы, которые заменяют человека при выполнении сложных операций. Я очень благодарна организаторам проекта за возможность побывать там и убедиться, что на самом деле работать на производстве сегодня очень интересно, выгодно и требует от человека высокого уровня знаний и ответственности".

Уральские локомотивы

Также в этот день состоялась встреча школьников с начальником СвЖД Алексеем Мироновым, где старшеклассники узнали о перспективах развития железнодорожного транспорта и возможностях построения карьеры в отрасли. В ходе состоявшейся чуть позже видеоконференции ребята смогли пообщаться с президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным: одновременно работали площадки в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.

Генеральный директор "Уральских локомотивов" Александр Салтаев отметил заинтересованность завода в реализации социального проекта Российских железных дорог: "Мы очень тесно взаимодействуем с РЖД по разным направлениям. Каждый день работаем вместе, находя общий язык не только в технологических вопросах, но и в решении социально значимых задач. Все, что мы сегодня делаем для подрастающего поколения – вклад в будущее железнодорожного транспорта нашей страны".