Корпорация "ВСМПО-Ависма" и компания Boeing создали совместное предприятие

ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" и компания Boeing подписали меморандум о создании совместного предприятия по механической обработке титановых штамповок для деталей самолета, говорится в сообщении российской компании.

Меморандум предусматривает осуществление проекта по созданию совместного предприятия на паритетных началах, которое будет расположено в городе Верхняя Салда (Свердловская область).

"Совместное предприятие будет производить механическую обработку комплексных титановых штамповок, которые "ВСМПО-Ависма" планирует поставлять для самолета Boeing 787 Dreamliner. Окончательная обработка штамповок будет проходить на предприятии Boeing в Портланде и предприятиях других подрядчиков этой авиастроительной компании", - говорится в пресс-релизе.

"Создание совместного предприятия - это новый шаг в развитии и отличная возможность повышения компетенции предприятия в новой для него области - производстве изделий, максимально приближенных к конечной форме. Совместное предприятие будет работать с использованием новейших технологий как с компанией Боинг и его субподрядчиками, так и с отечественными авиационными предприятиями, которые проявят интерес к сотрудничеству", - прокомментировал подписание меморандума генеральный директор корпорации "ВСМПО-Ависма" Владислав Тетюхин.

"Реализация данного соглашения поднимет наши и без того прочные отношения с ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма" на совершенно новый уровень, - сказал в свою очередь вице-президент компании Boeing по программам самолетостроения Майк Кейв. - "Мы сможем увеличить эффективность и сократить отходы, связанные с производством титановых узлов, в то время как ВСМПО сможет увеличить свои мощности по производству титановых деталей".

"ВСМПО-Ависма" - крупнейший в мире производитель титановой продукции, в первую очередь - аэрокосмического назначения.

Источник информации
Опубликовано 17.04.2006