"Синтез-Кировец" наращивает портфель заказов в области авиационной промышленности

Кировский завод ОАО "Синтез-Кировец" (дочернее предприятие ОАО "Кировский завод") подтвердило соответствие организационных и производственных процессов требованиям Авиационного регистра Межгосударственного Авиационного комитета (АР МАК).

ОАО "Синтез-Кировец" успешно прошло плановую инспекцию комиссии Авиационного регистра Межгосударственного Авиационного комитета. Дочернее предприятие Кировского завода является сертифицированным производителем компонентов для авиационной промышленности и изготавливает для отрасли широкую гамму резинотехнических материалов и полуфабрикатов: резиновых смесей, неформовых и уплотнительных деталей, силовых РТИ (муфты, амортизаторы) и др. В рамках аудита представители Авиарегистра проверили соответствие организационных, технологических и производственных процессов предприятия требованиям АР МАК.

Инспекция коснулась как качества выпускаемой ОАО "Синтез-Кировец" продукции, стабильности свойств материалов и соблюдения компанией технологических процессов, так и организации документационного сопровождения производства. В ходе проверки комиссия Авиарегистра также констатировала, что предприятие соблюдает все ключевые требования АР МАК и, как результат, не имеет ни одной рекламации по качеству резиновых смесей.

Положительное решение инспекционной комиссии позволит ОАО "Синтез-Кировец" продолжить работу с перспективными партнерами из авиационной промышленности. Последние годы компания стабильно наращивает портфель заказов по производству резинотехнических изделий для воздушных судов. Сегодня мощности ОАО "Синтез-Кировец" работают с высоким уровнем загрузки, при этом значительную часть заказов составляют поставки компонентов для авиапрома.
Источник информации
Опубликовано 05.11.2014