"Северсталь" увеличивает производство оцинкованного автолиста для иностранных автопроизводителей

Северсталь "Северсталь", одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, несмотря на падение продаж автомобилей, за 9 месяцев этого года увеличила поставки оцинкованного автолиста иностранным автопроизводителям в России и странах СНГ на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Всего в этом году за период с января по сентябрь было поставлено около 60 тыс. тонн оцинкованного автолиста зарубежным автопроизводителям, локализовавшим производство в России и странах СНГ.

Иностранным автопроизводителям Череповецкий меткомбинат поставляет также холоднокатаный прокат, горячекатаный и горячекатаный травленный прокат.

"Северсталь" является поставщиком для таких автомобильных брендов, имеющих производство в России и странах СНГ, как General Motors, Hyundai-Kia, PSA Peugeot Citroën, Ford Sollers.

Череповецкий металл будет использоваться и для производства моделей, выпускаемых на московском заводе Renault и в рамках промышленного проекта альянса Renault-Nissan. Среди моделей, которые будут производиться с использованием автолиста ЧерМК, можно назвать Новый Renault Logan, Новый Renault Sandero, а также Nissan Almera и Nissan Terrano.

Поставки для промышленных проектов альянса Renault-Nissan будут осуществляться в рамках нового подписанного соглашения на период с сентября 2014 года по февраль 2015 года. Планируемая доля "Северстали" в поставках альянсу Renault-Nissan составит около 85% от потребности предприятий в России.

"Активное прохождение процедуры одобрения, успешное освоение необходимого сортамента, инвестиции в развитие цепочки от производства автолиста до детали позволяют копании осуществлять поставки на новые модели, производимые иностранными автопроизводителями в России", — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона "Северсталь Российская сталь" Дмитрий Горошков.
Источник информации
Отрасли
Компании
Опубликовано 30.10.2014