На "Климове" начал работу новый конструкторско-производственный комплекс

ОДК 20 октября 2014 года на площадке разработчика двигателей "Климов" состоялось торжественное открытие первой очереди современного конструкторско-производственного комплекса, приуроченное к 100-летию компании.

Торжественная церемония прошла при участии заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Юрия Слюсаря, исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова, генерального директора ОПК "Оборонпром" Дмитрия Леликова, генерального директора Объединенной двигателестроительной корпорации Владислава Масалова, исполнительного директора ОАО "Климов" Александра Ватагина.

Заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь поблагодарил работников завода за проделанную работу. "Все мы знаем о задачах масштабного наращивания производства авиационных двигателей, а также выполнения гособоронзаказа. Уверен, что с появлением подобных производств они будут успешно решены", – сказал замминистра.

Генеральный директор ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов подчеркнул, что "перед ОДК и "Климовым", в частности, стоят новые задачи как по освоению серийного выпуска вертолетных двигателей ТВ3-117 и ВК-2500, так и по разработке перспективного двигателя для скоростного вертолета. Сегодня у предприятия есть все возможности для этого: и собственное конструкторское бюро, и самая современная в ОДК производственная площадка".

"Юбилей "Климова" выдался на очень непростое время. Реализация программы импортозамещения, которая сейчас идет на предприятии, – необходимое условие укрепления обороноспособности страны. Но в то же время это и трамплин для полномасштабных преобразований. Именно здесь, на этой площадке, мы закладываем новые принципы индустриальной модели нашей корпорации, успешная реализация которых позволит создавать конкурентоспособные двигатели как по техническим, так и по экологическим параметрам", – отметил в своей поздравительной речи генеральный директор ОДК Владислав Масалов.

Исполнительный директор "Климова" Александр Ватагин, говоря об открытии первой очереди современного конструкторско-производственного комплекса отметил, что реализация проекта "Петербургские моторы" – старт для дальнейшего развития предприятия и корпорации. "Благодарю всех, кто участвовал в данном проекте. Это труд многих и многих людей. Поздравляю коллектив со 100-летием ОАО "Климов", – отметил Александр Ватагин.

В рамках торжественной церемонии также состоялось открытие памятника Владимиру Яковлевичу Климову – советскому конструктору авиационных двигателей, чье имя теперь носит завод.

Сотрудникам "Климова" были вручены награды Министерства промышленности и торговли России и "Ростеха".
Источник информации
Опубликовано 21.10.2014