Siemens приобретает компанию Camstar

Siemens Siemens начинает процедуру приобретения компании Camstar Systems, Inc., одного из общепризнанных лидеров в области интегрированных систем управления производственными процессами (MES-систем). Данное приобретение реализуется в соответствии со стратегией компании Siemens в области цифрового производства, направленной на расширение линейки интегрированных решений для разработки изделий и автоматизации производства в электронной, полупроводниковой и медицинской промышленности. Сегодняшний анонс представляет завершающий этап создания полностью интегрированного решения для цифрового производства, способствующего внедрению компаниями инноваций. Лучшие в своем классе MES-системы, разработанные компанией Camstar, станут прекрасным дополнением к имеющимся решениям Siemens для вертикально интегрированных отраслей. Camstar войдет в состав PLM подразделения компании Siemens. Завершение сделки запланировано на вторую половину ноября 2014 г. Условия сделки не разглашаются.

Корпоративные MES-системы компании Camstar представляют собой масштабируемые и гибкие решения уровня предприятия, предназначенные для использования как на одной, так и на нескольких производственных площадках одновременно. Современная сложная среда разработки изделий приводит к возникновению устойчивого спроса на корпоративные MES-решения для машиностроения. Линейка продуктов компании Camstar включает в себя современные высокопроизводительные средства анализа данных, позволяющие исследовать сложные и глобальные процессы. Эти продукты основаны на облачных технологиях и новейших алгоритмах анализа больших объемов данных, применяемых ко всем процессам и цепочке поставок предприятия.

"Объединение со специалистами и продуктами компании Camstar — еще один шаг Siemens, направленный на создание современных и полнофункциональных решений, а также на углубление экспертизы в области цифрового производства для поддержки наших заказчиков", — заявил Чак Гриндстафф (Chuck Grindstaff), председатель совета директоров и президент компании Siemens PLM Software. "Приобретение решений Camstar ускорит проводимую нами интеграцию PLM-систем с системами управления производственными процессами (MOM). В рамках интегрированного цифрового производства мы обеспечиваем совместную работу PLM- и MOM-систем, а также систем промышленной автоматизации, что позволит нашим заказчикам создавать инновационные изделия и технологические процессы по всей цепочке создания прибавочной стоимости. Специализация компании Camstar на конкретных отраслях и уникальные продукты удачно дополняют портфель решений Siemens и соответствуют ее стратегии в области MOM-систем, что позволит расширить функциональность нашей ведущей MES-системы SIMATIC IT".

"Компания Camstar заработала солидную репутацию, создав общепринятые стандарты функциональных возможностей и эффективности MES-систем, применяемых в электронной, полупроводниковой и медицинской промышленности", — отметил Скотт Тони (Scott Toney), главный исполнительный директор компании Camstar. "Siemens прекрасно осознает ту пользу, которую мы приносим этим отраслям, а также отмечает полное соответствие наших продуктов своей промышленной стратегии. Мы уверены, что присоединение к компании Siemens принесет большую пользу нашим заказчикам, и рады широким возможностям, которые открываются перед нами".

"Приобретение Camstar — продуманное решение, принятое в соответствии с промышленной стратегией Siemens", — заявил Грег Горбач (Greg Gorbach), вице-президент группы компаний ARC Advisory. "Данная сделка расширит возможности Siemens в ключевых отраслях и позволит дополнить программные продукты компании превосходными технологиями и экспертизой, которые помогают заказчикам создавать инновации".

Camstar была основана в 1984 г. Штаб-квартира компании находится в г. Шарлотт (шт. Северная Каролина). 250 сотрудников Camstar работают в США, Сингапуре, Малайзии, Китае и Нидерландах.
Источник информации
Пресс-служба компании Сименс
Компании
Опубликовано 16.10.2014