Defontaine заинтересована в прямых поставках российского титана

ВИАМ В конце августа Корпорацию ВСМПО-АВИСМА посетила делегация французской компании Defontaine во главе с руководителем технического отдела Дидье Боровски.

До нынешнего приезда господину Боровски доводилось посещать титановый завод Верхней Салды 20 лет назад, и в интервью корпоративной газете "Новатор" он оценил изменения, произошедшие за эти годы:

"Налицо развитие компании, улучшение и углубление технологических процессов, таких как ковка и мехобработка. Поражают объёмы инвестиций в развитие предприятия. В настоящий момент Defontaine уже приобретает титан ВСМПО, но не напрямую, а через субпоставщиков. Сотрудничество с Корпорацией ВСМПО-АВИСМА, интегрированной в мировую экономику, интересно нам с точки зрения времени, необходимого на производство продукта, его цены и снижения рисков. Мы намерены продолжать использовать российский титан и прессованные титановые изделия. Нам нужен надёжный поставщик. Такой, как ВСМПО".

Он уточнил, что салдинский титан будет использоваться в создании реактивных двигателей нового поколения, которые для транспортной авиации производит CFN International – совместное предприятие General Electric и Snecma (Safran SA).

В состав делегации компании, кроме Дидье Боровски, вошли так же Катрин Лебас, директор по закупкам, и Катрин Пельтье, директор Tirus GmbH(Германия). Они провели ряд технических переговоров, побывали в цехах предприятия, в том числе и в прессово-трубопрофильном подразделении.

"Прессованный профиль, который мы видели, выполнен с хорошим качеством поверхности и прямизной угла. Качество обработки очень достойное. Поэтому мы рассчитываем на долгосрочные отношения с ВСМПО, минимум лет на десять. И мы готовы разместить заказ в ближайшее время", – отметил Боровски.

В завершение короткого интервью руководитель технического отдела французской компании заявил, что Defontaine не намерена предъявлять дополнительных требований к выполнению заказа. ВСМПО оснащено достаточным парком современного оборудования, чтобы без проблем справиться с требованиями французской компании.

Господин Боровски поблагодарил руководство Корпорации за грамотно организованный и конструктивный визит, и подчеркнул: "Французы и русские дружат столетия. И нам бы очень хотелось, чтобы сотрудничество Defontaine с Корпорацией ВСМПО-АВИСМА стало частью этой дружбы".

Defontaine – компания создана в 1946, занимается разработкой и изготовлением важных составляющих деталей для авто- и авиапромышленности (кольцевые зубчатые колеса стартера двигателя для автопромышленности, роликоподшипники для опорных колец различного назначения, статорные кольца для авиационного реактивного двигателя). Основные заказчики компании – Snecma, Turbomeca, Microturbo иGE.
Источник информации
Пресс-служба ВИАМ
Компании
Опубликовано 15.09.2014