Пермский моторный завод трудоустраивает переселенцев с Украины

pmz ОАО "Пермский Моторный Завод" (ПМЗ, дочерняя компания "Объединенной двигателестроительной корпорации", входящей в Госкорпорацию Ростех) стало первым предприятием в Перми, которое принимает на работу украинских мигрантов. Более 20 человек уже написали заявления о приеме на работу.

В начале августа в поселке Крым по инициативе руководства Пермского моторного завода состоялась встреча с переселенцами, где обсуждались вопросы и возможности трудоустройства специалистов на ОАО "Пермский Моторный Завод".

Директор по производству ОАО "ПМЗ" Сергей Ляшенко рассказал собравшимся о предприятии и его основной продукции, а также более подробно – о работе цехов и новом оборудовании. Директор по персоналу ОАО "ПМЗ" Ирина Судиловская представила кадровую и социальную политику компании, особо отметив, что у потенциальных работников есть возможность получить новую профессию (на ПМЗ функционирует свой учебный центр).

По итогам беседы было получено порядка 30 заявок на работу по таким профессиям как инженер-технолог, электромонтер, слесарь СМР, электрогазосварщик, авиатехник, фрезеровщик, литейщик, контролер, транспортировщик. Кадровая служба предприятия проанализировала профессиональные данные претендентов и подобрала для них возможные рабочие места.

18 августа группа жителей Украины посетила предприятие. Гости ознакомились с номенклатурой выпускаемой продукции, с работой оборудования, пообщались в цехах со специалистами. Затем состоялись собеседования, в результате которых 22 человека сразу написали заявления о приеме на работу. У каждого из них имеется справка о предоставлении временного убежища, позволяющая иностранным гражданам работать в России. Оформление на работу займет не больше 10 дней при оперативном предоставлении всех необходимых документов и прохождении медкомиссии.

С 18 августа приступил к исполнению обязанностей первый иностранный работник – заместитель начальника литейного цеха по технической части Александр Нечай. Перед переездом в Пермь он занимал должность главного металлурга ПАО "Лугансктепловоз".

Руководство Пермского моторного завода считает необходимым оказать поддержку людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Пермский Моторный Завод"
Опубликовано 25.08.2014