"Концерн "Тракторные заводы" продолжает планомерно дооснащать производство

Тракторные заводы Универсальный сборочно-сварочный корпус ЗАО "Промтрактор-Вагон" является одним из наиболее современных производств России. Он оснащен передовым лазерным оборудованием для раскроя листового металлопроката, станками с программным управлением, обрабатывающими центрами и сварочными роботами ведущих производителей.

Разработанный по техническому решению японской компанией "Nippon Sharyo" и запущенный в эксплуатацию в январе 2011 года универсальный сварочно-сборочный корпус (УССК) имеет в своем арсенале сотни сварочных полуавтоматов, несколько десятков автоматов для сварки под слоем флюса и порядка десяти промышленных роботов. Роботы производят сварку обшивки боковых стен и хребтовых балок.

Промтрактор-Вагон

"СВАРЩИК" С ПОЗИЦИОНЕРОМ

Несмотря на мощную концентрацию суперсовременного оборудования в ЗАО "Промтрактор-Вагон", "Концерн "Тракторные заводы" продолжает планомерно дооснащать производство. В следующем году в УССК готовятся ввести в строй робототехнический комплекс по сварке стоек боковых стен грузовых полувагонов.

"Новая система будет закуплена у компании "ОТС Daihen", – рассказывает Алексей Камашев, руководитель группы роботизации департамента техразвития "Концерна "Тракторные заводы". – Высокопроизводительное оборудование этого японского производителя закупалось холдингом и ранее. Оно зарекомендовало себя отлично. В связи с чем принято решение о необходимости приобретения у ОТС Daihen в 2015 году еще одного комплекса на базе промышленного робота со сварочным источником этого же производителя. В составе сварочного комплекса для обеспечения максимальной загрузки робота и увеличения гибкости планируется установить трехосный поворотный позиционер. Применение позиционера такого типа позволит производить загрузку-выгрузку изделий на одном рабочем столе в момент, когда производится сварка на другом".

Расширение парка сварочных роботов от одного производителя в УССК ЗАО "Промтрактор-Вагон" позволит оптимизировать номенклатуру расходных и запасных частей, при этом снижая и затраты. Для выполнения работ по оперативному обслуживанию и ремонту будет задействован персонал предприятия, уже имеющий достаточный опыт для работы с роботами ОТС Daihen.

Робототехнический комплекс OТС Daihen, который планируется ввести в эксплуатацию для сварки стоек боковых стен полувагонов, позволит не только достичь стабильно высокого качества сварных соединений, но и увеличит производительность труда. Уменьшение влияния человеческого фактора приведет к минимизации дефектов при сварке.

В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ ВРЕМЕНИ

Сегодня эксперты отмечают, что на рынке грузовых вагонов наблюдается определенный профицит подвижного состава. Однако такая ситуация во многом сложилась из-за того, что на сетях остается много грузовых вагонов с выработанным сроком службы. Государством сейчас предпринимаются активные усилия для решения проблемы. В числе предлагаемых мер – стимулирование списания старых вагонов.

Кроме того, в России давно назрел вопрос перехода на вагоны с увеличенной нагрузкой на ось. Имеющийся парк вагонов уже не удовлетворяет требованиям операторов, с каждым годом накапливается отложенный спрос на подвижной состав большей грузоподъемности.

Войти на рынок вагонов нового поколения непростая задача. Удержать на нем лидерские позиции можно будет только при следующих условиях: наличии собственных разработок в области инновационных продуктов, повышении производительности труда, снижении себестоимости серийных изделий и улучшении качества продукции. Полным ходом идет подготовка к сертификации системы менеджмента ЗАО "Промтрактор-Вагон" на соответствие международному стандарту IRIS. "Концерн "Тракторные заводы" загодя готовится к новому этапу. В Новоалтайске завершились стационарные испытания инновационной тележки модели 18-9942 с увеличенной нагрузкой на ось 25 тс, разработанной ООО "МИКОНТ". После изготовления дополнительных образцов тележки запланировано проведение испытаний вагона-хоппера для перевозки минеральных удобрений, вагона-хоппера для перевозни зерна с кузовом из алюминиевых сплавов, полувагона. Будущее вагоностроения за вагонами на тележках с осевой нагрузкой 25 тс. Ввод в строй нового робототехнического комплекса станет еще одним шагом, направленным на закрепление за ЗАО "Промтрактор-Вагон" имиджа надежного поставщика, способного в оговоренные сроки поставлять заказчикам требуемое количество качественного подвижного состава.

Фото из архива ДСК

На фото: в УССК к роботам привычны: комплекс OTC DAIHEN, модель AX-V6L, производит сварку панелей боковых стен полувагонов
Источник информации
Пресс-служба концерна "Тракторные заводы"
Опубликовано 12.08.2014