Техническая база Севмаша до 2020 года будет кардинально обновлена

Опубликовано 02.06.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО ПО "Севмаш"
Севмаш На Севмаше реализуется ряд федеральных целевых программ, направленных на модернизацию и техперевооружение предприятия.

Благодаря поддержке государства и за счет собственных финансовых средств техническая база завода до 2020 года будет кардинально обновлена. Это позволит своевременно, на новом качественном уровне и с наименьшими затратами выполнять государственный оборонный заказ.

В рамках программы "Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы" ведется комплексное перевооружение корпусообрабатывающего, сварочного и корпусодостроечного производств. Внедрено современное прессогибочное, сварочное, газорезательное оборудование, автоматизированные линии по изготовлению и обработки деталей.

Машиностроительный комплекс пополнился современным высокопроизводительным оборудованием: универсальными токарными станками и фрезерными обрабатывающими центрами. Завершается создание специализированных участков по изготовлению гидрооборудования.

"В последние годы проделана большая работа по расширению возможностей испытательной базы предприятия. Введен в строй универсальный стенд для проведения испытаний изделий на функциональность и надёжность, а также на соответствие требованиям по виброшумовым характеристикам, – отмечает начальник научно-технологического управления Севмаша Владимир Сыродубов. - Выполнено переоснащение трубообрабатывающего производства: установлена серия трубогибочных станков, автоматизированный комплекс для измерения геометрических параметров и гибки труб, что обеспечит их изготовление по аналитической информации, позволяющей сократить сроки выпуска судовых трубопроводов и расход материалов".

Кроме того, в рамках программы "Развитие гражданской морской техники" в 2014 году будут завершены мероприятия по совершенствованию лабораторно-испытательной базы и акустического комплекса предприятия.

В настоящее время разрабатывается документация по проектам технического перевооружения испытательно-сдаточного и вспомогательного, неметаллического производств, гидротехнических сооружений и транспортно- передаточных систем.

Приоритет на ближайшую перспективу - техническое перевооружение корпусного производства, так как корпусные работы составляют до 30% от общей трудоёмкости работ в процессе постройки подводных кораблей. Также будет уделено особое внимание подготовке стапельных мест и спусковых устройств с целью расширения их технических возможностей.
Отрасли
Компании