"Роснефть" и УВЗ заключили соглашение о партнерстве

Опубликовано 29.05.2014
Источник информации
Уралвагонзавод В рамках Петербургского Международного Экономического Форума "Роснефть" и корпорация УВЗ заключили соглашение о партнерстве в области нефтепродуктообеспечения. Документ подписали Президент, Председатель Правления ОАО "НК "Роснефть" Игорь Сечин и генеральный директор ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод" Олег Сиенко.

Соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки, производства и внедрения высокотехнологичных смазочных материалов. Кроме того, предполагается, что специалисты "Роснефти" проведут анализ с последующим внедрением в технологическую цепочку продукции, востребованной предприятиями УВЗ.

По результатам подписания Игорь Сечин заявил: "Мы рады подписанным соглашениям, которые позволят выстроить стратегическое сотрудничество с ведущим промышленным холдингом России. Благодаря подписанным соглашениям "Роснефть" обеспечит смазочными материалами предприятия корпорации на привлекательных финансовых условиях и в бесперебойном режиме. Мы считаем, что перед лицом вызовов, поставленных современной экономической и политической ситуацией перед нашими компаниями, необходимо объединение совместных усилий, направленных на повышение конкурентоспособности отечественного производства".

Олег Сиенко подчеркнул: "Мы положительно оцениваем перспективы сотрудничества с компанией "Роснефть". Комплексные поставки индустриальных нефтепродуктов помогут снизить издержки на обслуживания производства. Кроме того, в наших планах создание совместных программ импортозамещения с обязательным получением одобрения производителей оборудования. Это полностью отвечает интересам отечественной промышленности".
Компании