ЛЕДАС победил в номинации "лучшее кластерообразующее наукоемкое предприятие"

Опубликовано 29.05.2014
В Новосибирске прошла церемония награждения региональных государственных и частных учреждений, отличившихся достижениями в области науки и в приложениях научных результатов в промышленной практике. Большинство наград по праву досталось институтам Сибирского отделения Российской академии наук, которые занимают лидирующие позиции в структуре РАН и известны по всему миру: Институту автоматики и электрометрии, Институту вычислительной математики и математической геофизики, Институту цитологии и генетики, Институту биохимии и микробиологии.

Компания ЛЕДАС победила в номинации "лучшее кластерообразующее наукоемкое предприятие", которая была введена в связи с новой государственной программой финансирования инновационных кластеров в прорывных областях наукоемкой промышленности. В прошлом году Новосибирский IT-кластер, в структуру которого входит ЛЕДАС, был отобран на федеральном уровне из сотни претендентов в качестве одного из наиболее перспективных и получил государственное финансирование для инфраструктурных работ.

ЛЕДАС обладает многолетним опытом на мировом уровне в выполнении амбициозных софтверных проектов в области САПР и инженерного ПО, и готов использовать свои уникальные инженерные и IT- компетенции для кластерного развития новосибирского и других регионов.