"Сименс" завершил поставку поездов "Ласточка" в комплектации "Премиум" в Россию

Опубликовано 28.05.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Сименс
Siemens 27 мая 2014 года в порту "Усть-Луга" состоялась выгрузка электропоезда "Ласточка" в комплектации "Премиум". Данный состав, произведенный в Крефельде (Германия), стал заключительным в рамках заказа на 16 поездов, сделанного ОАО "РЖД" в 2010 году. Из них девять "Ласточек", поставленных "Российским железным дорогам", выполнены в особой комплектации.

Компоновка "Премиум" позволит эксплуатировать электропоезда Desiro RUS в качестве межрегиональных экспрессов на более протяженных маршрутах с большим комфортом для пассажиров. В составах появились вагоны "Бизнес" класса, а салоны "Туристического" класса стали намного комфортнее. Здесь предусмотрены откидные столики между креслами, имеются электрические розетки. Поезда оснащены дополнительными туалетами, гардеробами. В каждом вагоне установлены жидкокристаллические информационные мониторы. В дальнейшем предусмотрено упрощенное встраивание кухонной зоны и мест для дополнительного обслуживания пассажиров, в том числе продажи билетов.

Всего же для нужд "РЖД" "Сименс" поставил из Германии 54 "Ласточки". 45 из них уже эксплуатируются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани и Сочи.

В феврале этого года электропоезда курсировали в Краснодарском крае. Ежедневно они совершали по 280 поездок, обслуживая международные спортивные мероприятия. За это время было перевезено 3,7 млн. человек, в день – около 300 тысяч пассажиров. Техническая готовность поездов оценивается на 99,7%. В марте "Ласточки" использовались для перевозки маломобильных граждан. В поезде предусмотрены все необходимые условия для комфортного пребывания данной категории пассажиров.

В 2013 году в Свердловской области на совместном предприятии "Сименс" и "Группы Синара" ООО "Уральские локомотивы" началось производство российских электропоездов "Ласточка". Завод приступил к локализации электропоездов и к выполнению крупнейшего заказа на 1200 вагонов для ОАО "РЖД".
Компании