Представители Boeing и Airbus на встрече с Денисом Мантуровым подтвердили готовность работать в России

Опубликовано 27.05.2014
Источник информации
Минпромторг Представители компаний Boeing, Airbus, а также ABB Group на встрече с Министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подтвердили готовность продолжать работу с российскими партнерами.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров в рамках ПМЭФ провел встречи с президентом Airbus Group International Жан-Пьером Таламони, президентом "Боинг-Россия" Сергеем Кравченко, вице-президентом "Боинг-Гражданские самолеты" Джоном Берном, вице-президент Boeing по продажам в России, странах Ближнего Востока и Центральной Азии Мартином Бентроттом, а также с председателем совета директоров ABB Group Хубертусом фон Грюнбергом.

В ходе переговоров Boeing, Airbus и ABB Group подтвердили намерение продолжать работу с российскими компаниями.

"Boeing и Airbus заявили о готовности реализовывать те проекты, которые они в настоящее время осуществляют с российскими партнерами, а также те, которые планировались на будущее, - заявил Денис Мантуров. - О такой готовности сообщили и другие зарубежные компании, в частности, ABB Group. Результаты переговоров, которые проходили в рамках ПМЭФ, нас устраивают".

"Встречи с представителями крупнейших западных компаний продемонстрировали, что здравый смысл возобладал, и долгосрочные интересы бизнеса все же перевешивают сиюминутную политическую конъюнктуру, - подчеркнул Мантуров. - Сотрудничество зарубежных компаний с их российскими партнерами выстраивалось десятилетиями, все понимают, что разрывать эти связи было бы ошибкой".

Справка

Основным поставщиком титана для Airbus является корпорация ВСМПО-АВИСМА, входящая в Ростех. Российская корпорация обеспечивает 60% потребностей европейского производителя в этом металле. ВСМПО-АВИСМА производит и поставляет титановые штамповки для всех самолетов Airbus, в том числе для А320neo, А350 XWB и А380. При этом детали шасси для А380, которые поставляет ВСМПО-АВИСМА, не производятся больше нигде в мире.

ВСМПО-АВИСМА обеспечивает 40% потребностей Boeing в титане.

НПО "Сатурн", входящее в Ростех, производит комплектующие и ремонт самого популярного авиадвигателя в мире CFM-56, которыми оснащают самолеты Boeing 737 и Airbus 320.