"Газпром" и Росстандарт внедрят лучшие практики стандартизации

Опубликовано 26.05.2014
Газпром Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2014 Председатель Правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Григорий Элькин подписали Дорожную карту.

Документ предусматривает внедрение в ОАО "Газпром" лучших практик в сфере стандартизации, метрологии и обеспечения качества продукции (работ, услуг). Стороны также объединят усилия для дальнейшей оптимизации системы технического регулирования "Газпрома". Дорожная карта включает восемь направлений и будет реализовываться в 2014-2018 годах в три этапа.

На первом этапе (2014-2015 годы), в частности, продолжится актуализация действующих в компании нормативных документов для унификации технологической продукции. Также планируется синхронизировать корпоративную нормативную базу с новейшими стандартами в энергетической сфере.

На следующем этапе (2015-2016 годы) будет завершена работа по созданию в "Газпроме" системы управления качеством продукции, работ и услуг. Система позволит повысить эффективность управления производством, оптимизировать затраты, сократить сроки разработки, согласования и реализации инвестиционных проектов.

Последний этап (2016-2018 годы) предполагает разработку новых национальных и корпоративных стандартов, способствующих организации и выпуску на отечественных предприятиях высокоэффективного технологического оборудования и материалов для нужд "Газпрома".