Компания Emerson открыла в Челябинске производство деталей и запчастей для клапанов

Опубликовано 23.05.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Emerson
Emerson 22 мая на производственной площадке компании Emerson в России состоялось открытие участка механообработки клапанов Fisher®. Расположенное на базе ПГ "Метран" собственное производство комплектующих позволит оптимизировать и дополнить возможности по производству запорно-регулирующей арматуры компании в России и СНГ.

На новом участке будут выпускаться штоки, плунжеры, установочные кольца, седла, клетки, втулки и другие компоненты для прямоходных и поворотных клапанов различных моделей, выпускаемых в Челябинске. Кроме того, на участке будут производиться и запчасти для клапанов, до этого импортируемые из Европы и Америки. В планах на будущее – расширение номенклатуры до 100 % всех внутренних компонентов клапана, производимых в Челябинске.

Для производства будут использоваться технологии, оборудование и методы контроля полностью соответствующие глобальным требованиям Emerson. Таким образом, компания обеспечивает соответствие изделий мировым стандартам качества.

"Новый участок позволит гарантировать заявленный срок поставки клапанов, поскольку не будет риска задержки доставки компонентов, – говорит генеральный директор ПГ "Метран", Александр Глазырин. – Развитие локального производства является одной из стратегических инициатив, направленных на сокращение сроков поставки при сохранении качества и надежности оборудования. Мы последовательно реализуем эту стратегию, открывая новые производства, нанимая новых сотрудников. Механообрабатывающий участок на производстве клапанов Fisher – очередное тому доказательство".

Напомним, производство клапанов Fisher в России было открыто в 2007 году. В 2013 году Emerson присвоила производству в России статус завода, что сделало его третьим заводом Emerson в Европе по производству клапанов. К 2015 году производственный цех переедет в новый строящийся офисно-производственный комплекс Emerson в Челябинске.

Emerson "За 7 лет от сборочного участка мы развились до производства полного цикла, включающего изготовление самих деталей клапанов. Это большое достижение, которое позволяет нам полноценно работать на такой большой территории, особенно при выполнении проектных заказов на оснащение предприятий России и СНГ, работающих в нефтегазовой, металлургической сферах промышленности и в энергетике", – говорит Игорь Кузнецов, руководитель производства клапанов Fisher в России.

Регулирующее оборудование является одной из критических составляющих управления технологическими процессами. Клапаны позволяют управлять параметрами технологического процесса в трубопроводе, регулируя расход, давление, и уровень жидкости путем полного или частичного открытия или закрытия в ответ на сигнал процесса.
Компании