John Deere продолжает расширять сотрудничество с профильными вузами страны

Опубликовано 23.05.2014
Источник информации
Пресс-служба компании John Deere
John Deere В апреле 2014 г. состоялась традиционная открытая лекция John Deere на кафедре Технологии лесозаготовительных производств Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета (СПбГЛТУ). В рамках этого мероприятия специалист компании рассказал слушателям II курса вуза о современных машинах и технологических процессах для сортиментной заготовки древесины.

Инструктор по обучению Роман Финчук в начале лекции ознакомил слушателей с 177-летней историей развития американского производителя и принципах его работы. Также студенты узнали больше об особенностях конструкции современных харвестеров и форвардеров John Deere, критериях выбора машин из модельного ряда и технологических приемах их работы на различных рубках леса.

После лекции со слушателями было проведено практическое занятие по использованию систем автоматического управления работой машин TimberMatic, а также контроля производительности машин TimberLink Harvester и TimberLink Forwarder. Все участники мероприятия получили возможность самостоятельно создать описание разрабатываемой делянки в программе управления раскряжевкой харвестера, а именно попрактиковаться в составлении таблиц раскряжёвки в зависимости от требований "заказчика" и таксационных показателей деревьев.

Подобные ознакомительно-практические мероприятия от ЗАО "Джон Дир Форестри" проходят регулярно, первое состоялось в конце прошлого года. Тогда слушатели V курса стали участниками семинара на тему "Устройство и правила эксплуатации многооперационных лесозаготовительных машин фирмы John Deere". Роман Финчук осветил вопросы общих принципов компоновки харвестеров и форвардеров V поколения, серии Е, рассказал об устройстве и особенностях работы двигателей серии PowerTech стандарта Tier 3, трансмиссий харвестеров и форвардеров, гидравлической системы, электрооборудования и средств автоматизации, а также систем управления CommandCenter и TimberMatic.

По итогам мероприятия представители института выразили благодарность компании John Deere и лично Роману Финчуку за помощь в совершенствовании учебного процесса, а также озвучили общее пожелание - продолжить в дальнейшем плодотворное сотрудничество.

"Для John Deere очень важно такое взаимодействие с профильными вузами страны. Ведь сегодняшние студенты – это будущие специалисты компании, которые уже через несколько лет будут определять развитие отрасли. И качество высшего образования играет здесь не последнюю роль. Особый интерес у молодых специалистов вызвали принципы работы TimberMatic, особенности эксплуатации лесозаготовительных машин и вопросы трудоустройства", - сказал инструктор по обучению компании John Deere Роман Финчук.
Компании