"Римера" планирует нарастить экспорт в Белоруссию на 25 процентов в 2014 году

Опубликовано 16.05.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Римера
Римера Завод "Ижнефтемаш", входящий в группу компаний "Римера", приступил к выполнению договора на поставку глубинных штанговых насосов компании "Белоруснефть". Стоимость контракта не раскрывается.

С апреля по октябрь 2014 года в адрес "Белоруснефти" будет отправлено 284 единицы глубинных штанговых насосов различных типоразмеров. Вместе с насосами также будут отгружены комплекты скважинного оборудования и запасных частей. По сравнению с 2013 годом, объем поставок в Белоруссию данного вида продукции увеличится в денежном выражении более чем в два раза. Рост общего объема продаж продукции "Римеры" на белорусском рынке в 2014 году прогнозируется на уровне 25 процентов по сравнению с 2013 годом.

"Римера" традиционно имеет прочные позиции на рынке Белоруссии. На протяжении последних лет наш ижевский актив – завод "Ижнефтемаш" – полностью закрывает потребность нефтедобывающей отрасли этой страны в глубинных штанговых насосах. Кроме того, мы продуктивно взаимодействуем в сфере внедрения перспективного оборудования и освоения новых технологий нефтедобычи. В числе последних примеров такого сотрудничества – модернизация подвесного штангового ключа для ремонта скважин КПШ-3, которую "Ижнефтемаш" выполнит для компании "Белоруснефть", – отметил коммерческий директор группы компаний "Римера" Константин Самсонов.

Также с белорусской нефтяной компанией не первый год сотрудничает альметьевское предприятие "Римеры" – завод "Алнас", осуществляющий поставки как серийной, так и новой техники, предназначенной, в частности, для повышения эффективности нефтедобычи на осложненном фонде скважин. На сегодняшний день альметьевский актив группы "Римера" принимает участие в тендере на поставку электроцентробежных насосов в течение 2014-2015 гг.
Компании