"Сименс" приобретает энергетическое подразделение Rolls-Royce

Опубликовано 13.05.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Сименс
Siemens "Сименс" получит доступ к технологическим разработкам в сегменте авиационных турбин мощностью от 4 до 85 МВт, а также к сбыту и инжинирингу Rolls-Royce. За это соглашение, срок действия которого составит 25 лет, концерн дополнительно заплатит Rolls-Royce 200 млн фунтов стерлингов (около 240 млн евро).

Благодаря покупке подразделения авиационных газовых турбин Rolls-Royce малой и средней мощности (до 66 МВт) "Сименс" закроет технологический пробел в своем обширном газотурбинном портфолио.

Газовые турбины Rolls-Royce, изначально разработанные для использования в авиационной промышленности, отличаются компактностью и легкостью конструкции, а также высокой эффективностью. Именно поэтому авиационные газовые турбины являются оптимальным решением для энергоснабжения в нефтегазовой промышленности, особенно для морских платформ с ограниченным пространством. Благодаря их высокой эффективности и возможности быстрого пуска данные турбины также можно использовать при децентрализованном производстве электроэнергии в промышленности. Их преимущества проявляются при пиковых нагрузках на сеть и необходимости в резервном источнике энергии, а также для стабилизации электросетей.

Rolls-Royce является одним из ведущих поставщиков в сегменте авиационных газовых турбин. Оборот газотурбинного и компрессорного подразделения в 2013 финансовом году составил 871 млн фунтов стерлингов (около 1,1 млрд евро), прибыль до уплаты налогов – 72 млн фунтов (около 88 млн евро). Количество сотрудников – 2400 человек. В настоящее время установленный парк авиационных газовых турбин энергетического подразделения Rolls-Royce насчитывает около 2500 единиц и является вторым по величине в мире.
Компании