На Новосибирском авиационном заводе им. В. П. Чкалова состоялась VI Научно-практическая конференция

Опубликовано 07.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Компания "Сухой"
Сухой VI Научно-практическая конференция была организована и проведена Советом молодежи предприятия. В ней приняли участие специалисты филиалов компании "Сухой" – НАЗ им. В. П. Чкалова и КнААЗ им. Ю. А. Гагарина, сотрудники Иркутского авиационного завода – филиала "Корпорации "Иркут"", а также студенты профильного факультета Новосибирского государственного технического университета (НГТУ).

Цель конференции "Перспективные разработки и уникальные технологии – в производство авиационной техники" – создать пространство для профессиональной самореализации молодых специалистов, организовать их участие в решении актуальных проблем авиационных предприятий. Проведение подобных мероприятий является частью политики компании "Сухой" по формированию команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения.

Работа секций велась по трем направлениям: "Проектирование летательных аппаратов и средств их производства, информационные технологии", "Технологические процессы и их совершенствование" и "Менеджмент и экономика инноваций". 35 разработок молодых специалистов оценивала специально созданная экспертная комиссия, состоящая из руководителей производства НАЗ, представителей КнААЗ и преподавательского состава НГТУ.

По итогам мероприятия были определены победители в каждой секции. Ими стали: в секции "Проектирование летательных аппаратов и средств их производства, информационные технологии" – И. С. Кононов (НАЗ) с темой "Усовершенствование гидросистемы самолета. Устранение кавитации", в секции "Технологические процессы и их совершенствование" – Д. В. Меньшиков (НАЗ) с темой "Конечно-элементное моделирование технологического процесса обтяжки с целью формирования управляющей программы для обтяжного пресса с ЧПУ", в секции "Менеджмент и экономика инноваций" – С. Г. Нехаев (НАЗ) с темой "Автоматизация управления производством в цехе агрегатной сборки". Представители КнААЗ заняли второе место в секции "Технологические процессы и их совершенствование" (В. В. Воронина и В. В. Ивашина) и удостоились приза зрительских симпатий в секции "Менеджмент и экономика инноваций" (Ю. В. Авдеева). Участники, занявшие призовые места и получившие призы зрительских симпатий, были награждены дипломами и денежными премиями.

После насыщенной работы для участников конференции было организовано посещение агрегатно-сборочных цехов предприятия.

Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова, филиал ОАО "Компания "Сухой" (входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), является производителем серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34 и составных частей гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100.
Компании