Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин выдвинут кандидатом в Общественную палату РФ

Опубликовано 07.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой"
Газэнергострой Председатель Правления НП "Технологическая платформа "Биоэнергетика", Первый Вице-президент Ассоциации строителей России, Президент ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" Сергей Чернин выдвинут кандидатом в Общественную палату РФ. Инициатором выдвижения стало Общество биотехнологов России им Ю.А.Овчинникова - массовая профессиональная организация, членами которой являются ученые, специалисты, преподаватели, врачи, агрономы, представители бизнеса и власти.

Биотехнологии – инструмент XXI века. Сфера их приложения – все сегменты экономики и социальной сферы. В программе Сергея Чернина поддержка инициатив, связанных с применением биотехнологий в ЖКХ, на транспорте, в сельском хозяйстве, медицине, энергетике, различных отраслях промышленности и природоохранной деятельности.

"Использование биотехнологий позволит России сделать качественный скачек в общественно-экономическом и социальном развитии, реализовать гигантский научный потенциал и приведет к оздоровлению окружающей среды. Наша задача сейчас заключается в объединении огромного количества отдельных инициатив и проектов и создание единой системы их поддержи и реализации", - отмечает Сергей Чернин.

Справка

Общество биотехнологов России им. Ю.А. Овчинникова было организовано в 2003 году и насчитывает в настоящий момент свыше 3000 членов, отделения Общества активно действуют в 55 субъектах Российской Федерации.

Чернин Сергей Яковлевич удостоен многочисленных наград Министерства энергетики РФ за высокий профессионализм и многолетний труд. Награждён званиями "Почетный энергетик" и "Почетный работник газовой промышленности".

ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 15 лет занимается комплексным строительством "под ключ" генерирующих мощностей: малых - от 1 до 30 МВт, средних - от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке Корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" является одним из учредителей НП "Технологическая платформа "Биоэнергетика" (НП "Биоэнергетика").

Корпорация "БиоГазЭнергоСтрой" (входит в Группу компаний "ГазЭнергоСтрой") в 2009 году разработала и установила первую в России биогазовую электростанцию в деревне Дошино Калужской области. Сейчас у компании в стадии проектирования и строительства находится более 30 биоэлектростанций на территории РФ. В 2013 году ГК Корпорация "ГазЭнергоСтрой" получила эксклюзивное право на представление в России и СНГ уникальной технологии прямоточного ферментирования при производстве биогаза.

Потенциал производства биогаза в нашей стране составляет 72 млрд. кубометров в год, из него можно произвести 151 200 ГВт электроэнергии или 169 344 ГВт тепла.
Отрасли
Компании