На Пермском моторном заводе теперь будут учить по-новому

Опубликовано 06.05.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Пермский Моторный Завод"
pmz В конце апреля в Учебном центре Пермского моторного завода был открыт макетный класс для проведения теоретических и практических занятий по обслуживанию газотурбинных двигателей наземного применения мощностью от 2,5 Мвт до 25 Мвт.

До недавнего времени здесь функционировали классы теоретического обучения по наземным и авиационным двигателям, а также макетный класс для практического обучения специалистов по обслуживанию авиадвигателя ПС-90А.

Новый класс оснащен макетом газотурбинной установки мощностью 4 МВт, а также целым комплексом наглядных пособий и образцов деталей данного двигателя.

В распоряжении обучающихся и эксплуатационно-техническая документация (руководства по эксплуатации двигателя, бюллетени и эксплуатационно-технические методики), и специальная борт-сумка со всеми необходимыми инструментами для работы.

ПМЗ В настоящее время в макетном классе ГТУ идут занятия для авиатехников из Управления поддержки заказчика ОАО "ПМЗ", которые регулярно выезжают на объекты заказчиков. Помимо "своих" слушателей, в Учебном центре планируется обучать и сотрудников других компаний. Так, поступила заявка от ООО "Газпром Добыча Надым": вскоре приедет группа технических специалистов из этой организации.

По словам управляющего директора ОАО "ПМЗ" Сергея Попова, развитие учебного центра в "наземном" направлении будет способствовать повышению профессионального уровня специалистов Пермского моторного завода в эксплуатирующих организациях, налаживанию грамотной и четкой системы обслуживания пермских двигателей на объектах заказчиков.

Сергей Попов отметил, что при общении с руководителями компаний-заказчиков постоянно слышит, что пермские ГТУ отличает качество и надежность, а это значит, что из года в год заказы на наземную технику будут расти.