Sandvik Mining в Норильске: 900 дней без происшествий

Опубликовано 30.04.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Sandvik
Sandvik Mining Филиал компании Sandvik Mining в Норильске отметил 900 дней без травм с потерей рабочего времени. Подразделение достигло нулевой отметки по показателю LTIFR (от англ. Lost time injury frequency rate, коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени) в своем регионе благодаря слаженной работе команды сотрудников, руководителей участков и директора филиала.

Норильский филиал Sandvik Mining расположен на полуострове Таймыр, за 69 паралеллью, в регионе вечной мерзлоты и суровых климатических условий. Штат насчитывает 92 сотрудника, более половины из них составляют сервисный персонал, который рассредоточен по 5 подразделениям. Сотрудники сервисного отдела обслуживают технику Sandvik, работающую на рудниках и карьерах ОАО "ГМК Норильский никель". Всего на предприятии эксплуатируется 134 единицы техники Sandvik, из них 74 буровых установки и 45 погрузчиков.

Охрана окружающей среды, здоровья и безопасности сотрудников – один из главных приоритетов Sandvik Mining. Для того чтобы свести к минимуму количество происшествий на предприятиях заказчиков, компания стремится предупредить возможные несчастные случаи и потенциально опасные ситуации. В случае возникновения происшествия специалисты компании Sandvik Mining не только устраняют его последствия, но и стараются выявить причину проблемы и провести работу с сотрудниками по предотвращению подобных ситуаций в будущем.

Sandvik

В прошлом году Норильский филиал разработал и ввел в эксплуатацию сертифицированные подставки под буровые стрелы, тем самым уменьшив вероятность падения струлы на обслуживающий ее персонал. Благодаря своей конструкции новые подставки не только надежнее, но и легче предыдущих, что гораздо удобнее для их перемещения сотрудниками.

"Одним из главных преимуществ компании Sandvik Mining является высокий уровень безопасности, который мы предоставляем нашим клиентам. И мы рады отметить, что внимательное отношение к вопросам охраны здоровья и безопасности труда уже дало хорошие результаты в наших подразделениях. Главный упор в работе Норильского филиала был сделан на улучшение культуры в области безопасности труда со стороны самих сотрудников. Это необходимый, долгий, но плодотворный процесс, результаты которого способствуют улучшениям по всем показателям", - прокомментировал Алексей Алексеев, менеджер по технике безопасности и охране окружающей среды в Норильске, Sandvik Mining.ОАО "ГМК Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Производственные подразделения группы находятся на трех континентах: в Европе, Австралии, Африке. В России основными рудниками "Норильского никеля" являются Заполярный филиал и ОАО "Кольская горно-металлургическая компания". На долю ОАО "ГМК "Норильский никель" приходится более 18% мирового производства никеля, около 2,5% меди, почти 50% производства палладия и около 13% платины.

Сотрудники норильского филиала Sandvik Mining производят ремонт и обслуживании оборудования в следующих подразделениях "Норильского никеля": на карьерах Кайерканский и Медвежий ручей, на подземных рудниках Заполярный, Октябрьский, Таймырский, Комсомольский, Скалистый, Маяк, в шахте Антигидрит и в шахте Известняков.

"Один из подземных сервисных центров Sandvik на руднике Таймырский является гордостью не только нашей компании, но и нашего Заказчика – ОАО "ГМК Норильский Никель". В этом подразделение не редко можно увидеть сотрудников других компаний, которым наш Заказчик демонстрирует наш сервисный участок как образцово-показательный" - прокомментировал Артем Ефимов, менеджер по технике безопасности и охране окружающей среды по региону СНГ, Sandvik Mining.
Компании