Пермские школьники вновь покорили космические дали

Опубликовано 29.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Протон-ПМ"
Протон-ПМ 25 апреля в Пермском планетарии были награждены победители сетевого школьного проекта "Космические дали", организатором которого выступило ОАО "Протон-ПМ". Мероприятие, прошедшее уже в четвертый раз, нацелено на повышение интереса молодежи к предприятию и будущей работе в отрасли.

16 команд из школ-партнеров №10, 135, 82 и 129 с помощью образовательного портала WEB 2.0 смогли проявить себя в творческих конкурсах, при выполнении тематических заданий и даже снять собственные мини-фильмы.

Для старшеклассников организаторы подготовили более сложные испытания – так, например, они разрабатывали архитектурный проект будущего технополиса "Новый Звездный". По итогам мероприятий в каждой возрастной категории были выбраны победители и призеры.

Восьми школьникам, показавшим отличные результаты в учебе и общественной жизни, в этот день были вручены медали "Юный гагаринец" Федерации космонавтики России. Награждение участников сетевого проекта завершило серию мероприятий для школьников, проведенных под эгидой ОАО "Протон-ПМ" ко Дню космонавтики. В течение апреля в кинотеатре "Премьер" проходит развлекательно-познавательная медиа-акция "Поехали! Гагарину – 80!". 18 апреля на базе аэрокосмического факультета политехнического университета пуском моделей ракет завершился краевой образовательный проект "Инженерное моделирование и создание материального объекта". А 22 апреля ученики школ-партнеров предприятия смогли принять участие в интеллектуально-творческой игре "Звездный час". Андрей Шишкин, заместитель генерального директора ОАО "Протон-ПМ" по персоналу: – Работа с подрастающим поколением необходима для привлечения интереса школьников к достижениям космонавтики, выявления талантливой молодежи, ее активного вовлечения с самых юных лет научно-техническую деятельность. В перспективе это позволит укрепить кадровый потенциал отрасли за счет специалистов нового типа, инновационно мыслящих, способных создавать продукцию мирового уровня, а нашей стране – оставаться безусловным лидером в освоении космоса.
Компании