НЛМК и POSCO Engineering & Construction заключили соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 25.04.2014
Источник информации
НЛМК Группа НЛМК, крупнейший производитель стали и стальной продукции с высокой добавленной стоимостью в России, и южнокорейская компания POSCO Engineering & Construction заключили Генеральное соглашение о стратегическом сотрудничестве для совместной реализации инвестиционных проектов по модернизации доменных, сталеплавильных и прокатных мощностей Липецкой производственной площадки.

Проекты, реализуемые в рамках соглашения, направлены на повышения эффективности технологических процессов, включая первые переделы, и контроля качества продукции основного производства НЛМК, на внедрение лучших практик и передовых технологий, в частности, в производстве проката с полимерным покрытием, а также на освоение выпуска новых видов продукции с высокой добавленной стоимостью.

Генеральное соглашение подписано управляющим директором НЛМК Сергеем Филатовым и старшим вице-президентом POSCO Engineering & Construction г-ном Ли Дек Хи (Deuk Hee Lee). В рамках соглашения НЛМК и южнокорейская компания намерены сотрудничать в сфере поставок оборудования и технологий, планирования и реализации инвестиционных проектов, автоматизации производственных процессов и проектного менеджмента.

"НЛМК продолжает успешную реализацию стратегической программы модернизации и повышения операционной эффективности производства в рамках Стратегии 2017. Мы рассматриваем сотрудничество с южнокорейским партнером как очередной шаг на пути укрепления лидирующих позиций НЛМК в отрасли и обеспечения устойчивого развития Группы, а также диверсификации поставщиков оборудования и технологий в долгосрочной перспективе", - прокомментировал управляющий директор НЛМК Сергей Филатов.

Кроме этого, POSCO Engineering & Construction и входящий в Группу НЛМК проектный институт ОАО "Липецкий Гипромез" договорились о долгосрочном партнёрстве и в настоящее время обсуждают конкретные формы и программы сотрудничества по оказанию высококачественных проектных услуг на рынке России.
Отрасли
Компании