Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова провел 5-й корпоративный слет молодежи

Опубликовано 24.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ОАО "Компания "Сухой"
Сухой Мероприятие было организовано Советом молодежи НАЗ и состоялось в базовом лагере завода СОЛКД "Чкаловец". В нем приняло участие более 150 молодых сотрудников новосибирского филиала компании "Сухой" - НАЗ им. В. П. Чкалова.

Слет молодежи является частью кадровой политики Новосибирского авиазавода и ставит своей целью закрепление молодежи на рабочих местах, развитие деловых и дружеских отношений между сотрудниками, формирование навыков работы в команде, привлечение чкаловцев к регулярным физическим занятиям, творческому и культурному отдыху. Это достигается в ходе командных соревнований на творческое, спортивное и интеллектуальное развитие.

Помимо традиционных конкурсов "Домашнее задание", "Интеллектуальный тур", "Веревочный курс", "Импровизация" на 5-м слете молодежи НАЗ появились "Ночное ориентирование" и "Веселые старты". В соревнованиях участвовало 10 заводских команд и 1 приглашенная – студенты НГТУ (Новосибирского государственного технического университета). Первые два места заняли заводские команды, третье - представители НГТУ.

Проведение слетов является частью молодежной политики компании "Сухой", главная цель которой — формирование команды профессионалов, способной эффективно решать сложные технические задачи, стоящие перед холдингом в условиях жесткой конкуренции на мировом рынке авиастроения. В компании создана система работы с будущими специалистами. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам Олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Студенты проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. Молодые специалисты компании ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу.

Новосибирский авиационный завод имени В. П. Чкалова, филиал ОАО "Компания "Сухой" (входит в состав ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация"), является производителем серийных боевых бомбардировщиков Су-34 и составных частей гражданских самолетов Sukhoi Superjet 100.
Компании