"ОВК" и ГК "Содружество" подписали соглашение на поставку 1 000 инновационных вагонов-хопперов

Опубликовано 24.04.2014
Источник информации
Пресс-служба Объединенной Вагонной Компании
ОВК В ходе проходящей 19-й Московской международной выставки и конференции по транспорту и логистике "ТрансРоссия 2014" железнодорожный холдинг "Объединенная Вагонная Компания" (ОВК) и Группа компаний "Содружество" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве и договорились о поставке 1 000 инновационных вагонов-хопперов для перевозки зерна и минеральных удобрений. Срок аренды подвижного состава – до 5 лет.

В рамках соглашения ОВК поставит на условиях оперативного лизинга в адрес ГК "Содружество" 400 хопперов-зерновозов и 600 хопперов-минераловозов с улучшенными эксплуатационными характеристиками производства Тихвинского ВСЗ (входит в ОВК). Весь подвижной состав будет передан до конца 2014 года.

Вагоны-хопперы, оснащенные инновационными тележками с осевой нагрузкой 25 тс, обладают увеличенной до 76,5 тонн грузоподъемностью, повышенным межремонтным пробегом (6 лет или 500 тыс. км до первого деповского ремонта, 4 года или 350 тыс. км между деповскими ремонтами) и сроком службы в 32 года. Объем кузова вагона-хоппера составляет 101 кубический метр, что позволяет на 6-7% увеличить его загрузку и максимально использовать его грузоподъемность для любых типов минеральных удобрений.

вагон Комментируя соглашение, Александр Лукьяненко, заместитель генерального директора по стратегическим продажам и развитию "Объединенной Вагонной Компании", заявил: "Мы рады развитию взаимоотношений с Группой "Содружество", которые начались почти год назад. В использовании инновационного парка нашим партнером мы видим хорошую перспективу, поскольку грузы агропромышленной компании идеально подходят для соотношения грузоподъемность-объем кузова этих вагонов. Мы намерены и далее совместно двигаться в направлении развития инноваций".

Алексей Галкин, директор департамента логистики ГК "Содружество", добавил: "Наша компания уже арендует более 500 зерновозов ОВК. Мы перевозим грузы по различным направлениям, на которых эти вагоны демонстрируют хорошие технические и экономические результаты".
Компании