"Римера" заключила трехгодичный контракт с компанией "Татнефть" на поставку продукции "Ижнефтемаша"

Опубликовано 22.04.2014
Источник информации
Пресс-служба компании Римера
Римера Планируемый объем поставок в адрес лидера нефтедобычи Татарстана в 2014 году составит 250 млн рублей Завод "Ижнефтемаш", входящий в группу компаний "Римера", и компания "Татнефть" договорились о поставке глубинных штанговых насосов и муфт насосно-компрессорных труб. Договор с "Ижнефтемашем" стал очередным этапом развития отношений "Римеры" с крупнейшей нефтяной компанией Татарстана. В 2014 году группа компаний планирует нарастить поставки продукции и оказания услуг для "Татнефти", доведя их объем до четверти миллиарда рублей.

До конца 2014 года ижевское предприятие группы "Римера" планирует изготовить для "Татнефти" порядка 130 тысяч муфт насосно-компрессорных труб пяти типоразмеров. Первая партия из 50 тысяч муфт уже включена в производственный план "Ижнефтемаша" на апрель. Ее отгрузка будет осуществлена заказчику до конца мая. Договор на поставку носит долгосрочный характер – ижевский завод нефтяного машиностроения, входящий в ГК "Римера" и "Татнефть" в рамках него будут сотрудничать вплоть до 2016 года.

"Татнефть входит в тройку крупнейших клиентов "Ижнефтемаша", общий объем продаж для нефтяной компании Татарстана составляет примерно 10% от объема всего производства. Взаимодействие с компанией начато еще в начале 1990-х годов. В рамках текущего контракта обеспечить ритмичность выпуска продукции и выполнение всех условий точно в срок призвана производственная система "Цель", внедряемая на предприятии с начала 2014 года", – отметил исполнительный директор завода "Ижнефтемаш" Сергей Шунин.

Римера

Напомним, что открытие специализированного участка по изготовлению муфт состоялось на заводе "Ижнефтемаш" в августе 2012 года. Участок оснащен новым токарным и ленточно-пильным оборудованием с программным управлением. Ввод в эксплуатацию участка стал первым успешно реализованным этапом программы модернизации производственных мощностей предприятия. Программа стартовала в 2011 году при инвестировании в завод средств группы компаний "Римера".

Сотрудничество с "Татнефтью" носит комплексный характер. В ходе завтрашней встречи акционера группы ЧТПЗ Александра Федорова с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым стороны обсудят его дальнейшее развитие, в том числе и с альметьевским активом "Римеры", заводом "Алнас". На стадии согласования находится договор консигнации на запасные части к установкам электроцентробежных насосов "Алнаса", предназначенные для "Татнефти". В апреле завершаются заводские приемочные испытания новой гидрозащиты, предназначенной для работы на осложненном фонде, и в мае гидрозащита будет отправлена на Ашальчинское месторождение нефтяной компании для прохождения опытно-промысловых испытаний.
Компании