Ростех и Свердловская область подписали соглашение о сотрудничестве

Опубликовано 18.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ГК "Ростех"
Ростех Госкорпорация Ростех и правительство Свердловской области заключили соглашение о сотрудничестве. Оно позволит проводить совместную работу по повышению потенциала организаций корпорации, расположенных на территории области, для содействия ускоренному социально-экономическому развитию региона.

17 апреля генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов и губернатор Свердловской области Евгений Кувайшев подписали соглашение о сотрудничестве, которое будет способствовать развитию и всестороннему использованию научно-технического и производственного потенциала организаций корпорации, расположенных в области.

В частности, планируется совместная работа по созданию современных наукопарков и технопарков, разработка, производство и реализация высокотехнологичной промышленной продукции, а также развитие перспективных исследований и технологий.

"Свердловская область является ключевым регионом для Корпорации. Здесь расположено множество предприятий Ростеха, выпускающих высокотехнологичную продукцию, - подчеркнул Сергей Чемезов. – Мы всегда тесно сотрудничали с руководством области, поддержка региональных властей важна при реализации самых разных проектов. Соглашение позволит вывести наше взаимодействие на новый уровень, мы будем совместно вырабатывать меры по развитию инноваций и поддержке частного-государственного партнерства, координировать работу по поиску стратегических инвесторов в области высоких технологий. Все это будет способствовать общему повышению конкурентоспособности организаций корпорации".

Соглашение предусматривает создание совместной рабочей группы. Представители корпорации смогут участвовать в заседаниях областного правительства при обсуждении вопросов, затрагивающих интересы корпорации, а представители правительства Свердловской области - в заседаниях совещательных органов корпорации по вопросам, представляющим взаимный интерес.

"Соглашение позволит получить максимальный экономический эффект для каждой из сторон, - отметил Евгений Кувайшев. – Совместная работа будет способствовать привлечению в область инвестиций, созданию новых рабочих мест в высокотехнологичных отраслях, переходу на ресурсосберегающие технологии, повышению качества жизни в Свердловской области в целом".

Представители Ростеха и правительства Свердловской области будут совместно участвовать в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров по актуальным вопросам развития науки и промышленности региона. Кроме того, стороны намерены проводить совместные аналитические исследования по проблемам создания благоприятных условий и улучшения инвестиционного климата, а также сотрудничать при реализации госпрограмм.

До настоящего времени между правительством Свердловской области и Ростехом действовало генеральное соглашение от 24 декабря 2008 года, которое предусматривало более ограниченные возможности для взаимодействия.

Развитие сотрудничества с региональными властями является одним из приоритетов деятельности корпорации. Ростехом открыто 26 представительств Корпорации в регионах, до настоящего момента было подписано более тридцати соглашений о сотрудничестве с различными регионами Российской Федерации.
Компании