ЧерМК увеличил выработку собственной электроэнергии

Опубликовано 17.04.2014
Источник информации
Северсталь Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных заводов по производству стали в мире (входит в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь"), в 1 квартале 2014 года нарастил долю выработки собственной электроэнергии, достигнув рекордного показателя.

ЧерМК по итогам 1 квартала выработал 950,37 млн. кВтч собственной электроэнергии, что составляет 67,2% от всей потребности комбината. Это на 5,7% больше, чем в 1 квартале 2013 г.

Рост обеспечен за счет повышения эффективности работы генерирующих мощностей, изменения межремонтного периода котлоагрегатов и сокращения продолжительности ремонтов. Ряд технических решений позволил снизить расход природного газа и затраты на производство электроэнергии.

"Общий экономический эффект от проделанной работы по снижению затрат на энергоресурсы ЧерМК за 3 месяца 2014 года составил порядка 255 млн. рублей, — прокомментировал директор по планированию и снабжению производства дивизиона "Северсталь Российская сталь" Денис Уйманов. – Это результат целенаправленной работы в рамках одного из кросс-функциональных проектов бизнес-системы компании — "Увеличение выработки электроэнергии ЧерМК".
Отрасли