В компании ОАО "РАСКАТ" назначен новый генеральный директор

Опубликовано 16.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ТК "Ивановская марка"
Окладников Леонид Владимирович С 15 апреля 2014 года на должность генерального директора ОАО "РАСКАТ" - крупнейшего в России производителя дорожно-уплотнительной техники, официально заступает Леонид Владимирович Окладников, имеющий большой опыт управления крупными машиностроительными предприятиями. Ранее исполняющий обязанности генерального директора ОАО "РАСКАТ" Кириллов Алексей Васильевич также остается на предприятии. В его компетенции будет входить операционное управление производством.

Новому директору предстоит решить задачи, связанные с улучшением качества производства техники, улучшением качества и оперативности сервиса, развитием экономической стратегии, расширением клиентской базы.

Комментарий

Окладников Леонид Владимирович, генеральный директор ОАО "РАСКАТ":


"Сегодня поставлена серьезная задача: обеспечить рост и развитие крупного российского предприятия, обеспечить рост финансовых показателей и увеличение объемов продаж. Это посильные задачи, которые мы намерены решить в обозримом будущем.

Сегодня ОАО "РАСКАТ" занимает 9,3% от всего рынка дорожно-уплотнительной техники. Это неплохой показатель, учитывая что в России мало отечественных предприятий такого профиля. Мы работаем в условиях серьезной импортной конкуренции, и все-таки ставим цель увеличить свое присутствие в перспективе до 17%. Для этого имеется все необходимое, предприятие выпускает дорожные катки популярных видов и для различных задач: тротуарные, асфальтовые, дорожные, грунтовые и даже серийно запустило уникальный уплотнитель для полигонов, который работает в 3 раза эффективнее обычных уплотнителей.

РАСКАТ По нашим прогнозам, спрос на катки "РАСКАТ" будет увеличиваться. В конструкции используются надежные комплектующие, поэтому техника соответствует европейским стандартам качества. Помимо превосходных функциональных параметров, катки обладают ценовым преимуществом: они на 40-60 % дешевле по сравнению с аналогами, что в нынешней экономической ситуации дополнительно повышает привлекательность марки "Раскат". В связи с этим мы рассчитываем на укрепление сотрудничества с частными предприятиями и представителями государственных структур, осуществляющими тендерные закупки.

Предприятие ОАО "РАСКАТ" уникальное в своем роде – его история начинается с 1870 года. За прошедшие 144 года мы накопили уникальный опыт. Здесь трудятся династии мастеров-профессионалов, умеющие создавать великолепную технику. Наша задача – представить эту технику более широкой аудитории.

ОАО "РАСКАТ" планирует повысить привлекательность бренда - и особенно новой, перспективной серии RV, за счет масштабного развития сервисных центров. Уже сегодня ведутся работы по запуску проекта "И-сервис", который в скором будущем позволить осуществлять оперативные поставки запасных частей до наших клиентов из любого региона. Специальный электронный каталог в режиме он-лайн будет демонстрировать наличие комплектующих на складе, с возможностью их заказа и доставки. Оперативно установить комплектующие помогут специальные выездные бригады, готовые выехать к клиенту при первой необходимости.

Инновационные разработки, конкурентная цена, высокое качество и современные сервисные услуги делают привлекательной продукцию ОАО "РАСКАТ" для покупки. Именно эти направления планирует развивать компания с моим вступлением в должность".