"Мечел" увеличивает поставки угля китайской корпорации Baosteel Resources до 1,2 млн тонн

Опубликовано 11.04.2014
Источник информации
mechel ОАО "Мечел" (NYSE: MTL), ведущая российская горнодобывающая и металлургическая компания, сообщает о пролонгации соглашения c крупнейшей сталелитейной корпорацией Китая Baosteel Resources, которое предполагает увеличение объемов поставок до 1,2 млн тонн коксующегося угля в год.

В соответствии с меморандумом, подписанным в штаб-квартире Baosteel Resources в Шанхае, компания "Мечел Карбон Сингапур" поставит Baosteel Resources до 1,2 млн тонн коксующегося угля. Соглашение заключено на период с апреля 2014 года по март 2015 года с возможностью последующей пролонгации. Цена поставки будет устанавливаться ежемесячно. "Мечел Карбон Сингапур" полностью выполнил свои обязательства по предыдущему контракту, направив в адрес предприятий Baosteel в восточных и южных провинциях Китайской Народной Республики 960 тыс. тонн коксующегося угля. В рамках прошлогоднего соглашения "Мечел Карбон Сингапур" также осуществил пробные поставки угля PCI и энергетического угля с Эльгинского месторождения.

Благодаря новому соглашению, около 10% от объема экспорта угольной продукции Группы "Мечел" в страны Азиатско-Тихоокеанского региона будет приходиться на долю Baosteel Resources.

"Корпорация Baosteel Resources остается важным стратегическим партнером "Мечела". Соглашение свидетельствует о том, что и мы, и наши китайские партнеры нацелены на долгосрочное сотрудничество, основанное на принципах открытости и взаимной выгоды. Кроме того, китайская сторона выразила заинтересованность в дополнительных поставках углей разных марок. Подписанное соглашение соответствует новой программе развития угольной отрасли России до 2030 года, акцент в которой делается на увеличение экспорта на перспективные азиатские рынки", – прокомментировал генеральный директор ООО "УК Мечел-Майнинг" Павел Штарк.
Отрасли
Компании