Новый центр подготовки специалистов по вибродиагностике и балансировке открыт в Томске

Опубликовано 09.04.2014
Источник информации
Пресс-служба ООО "ДИАМЕХ 2000"
4 апреля в Томском политехническом университете состоялась торжественная церемония открытия Сибирского центра по вибродиагностике и балансировке. Ленточку перерезали председатель Наблюдательного совета Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иван Бортник, ректор ТПУ Пётр Чубик и Генеральный директор "ДИАМЕХ 2000" Игорь Радчик.

Ректор ТПУ Пётр Чубик поздравил присутствующих с большим событием и поблагодарил за сотрудничество компанию-партнёра центра "ДИАМЕХ 2000" - ведущего производителя промышленного балансировочного оборудования и виброизмерительной аппаратуры в России.

С приветственной речью на открытии центра выступила зам. министра науки и образования РФ Людмила Огородова.

Генеральный директор "ДИАМЕХ 2000" Игорь Радчик отметил уникальность нового центра:

"Центр уникален тем, что находится на стыке науки, образования и производства, а это очень важно в наше время. Вибродиагностика - интересная часть знаний, в которой Россия никому не уступает. Мы идём на уровне - как по средствам технологий, так и по методологии. И центр отражает реальное состояние дел. Таких центров в мире очень немного. У центра огромные перспективы - он будет помогать развитию российской промышленности от Урала и до Курил".

"Это первый такой центр за Уралом. Ещё один около 10 лет действует в Москве, однако наш оснащён по последнему слову техники, самым новейшим оборудованием. Стоимость создания центра более 25 миллионов рублей, - рассказал зав. кафедрой автоматизации и роботизации в машиностроении ТПУ Сергей Буханченко. - Студенты и производственники уже проявляют большой интерес к перспективному направлению, и у нас открыта запись на обучение. Специалисты и технологии этого профиля имеют высокую востребованность на предприятиях, где есть подвижное оборудование, в том числе в нефтяной, газовой, химической, энергетической, судостроительной, авиастроительной и других отраслях".

Учебные центр оборудован персональными компьютерами, виброизмерительной аппаратурой, учебными стендами, моделирующими различные режимы работы оборудования, в учебном зале установлены балансировочный станок ВМ-50 и стенд входного контроля подшипников СП-180М.