"Северсталь" повышает эффективность затрат на инновации

Опубликовано 08.04.2014
Источник информации
Северсталь Череповецкий металлургический комбинат, один из крупнейших интегрированных сталеплавильных заводов, направит на финансирование научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок (НИОКР) в 2014 году порядка 60 млн. рублей.

"Инвестиции в НИОКР направлены на укрепление финансовой стабильности "Северстали". Эту задачу компания будет решать за счет финансирования проектов, направленных, прежде всего, на разработку новых более экономичных технологий, а также продуктов, в том числе фирменных, эксклюзивных, обладающих абсолютной новизной", — говорит генеральный директор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Сергей Торопов.

По информации главы дивизиона, этих приоритетов в инвестировании НИОКР компания придерживалась и в 2013 году. В итоге – фактический эффект от реализации научно-исследовательских и проектно-конструкторских разработок составил почти 190 миллионов рублей, это в четыре раза превысило фактические затраты на их разработку. Наибольший эффект обеспечило освоение производства сталей для судостроения по технологии выплавки в КП.

"Такой эффект от затрат на НИОКР подтверждает обоснованность инвестиций компании в инновации", — комментирует С. Торопов.

В 2014 году в реализации у "Российской стали" будет 33 проекта НИОКР. Наряду с разработкой новых технологий и продуктов компания уделит особое внимание улучшению потребительских свойств продукции. Значительные средства будут направлены на исследования в области экологии.

Работы в области НИОКР традиционно будут проводиться при участии представителей ведущих научных баз черной металлургии, таких как: НИТУ "МИСиС", ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина", Санкт-Петербургский государственный политехнический университет, Череповецкий государственный университет.
Отрасли
Компании